12 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Сотрудника Минкультуры РФ арестовали по делу о хищении денег на реставрацию Соловецкого монастыря

Обвинения предъявлены ещё трём фигурантам дела

Поделиться

Уголовное дело о хищении средств завели в 2018 году, но прокуратура собирала факты задолго до того

Уголовное дело о хищении средств завели в 2018 году, но прокуратура собирала факты задолго до того

Сотрудника Минкультуры России Павла Мосолова арестовали по делу о хищении более 20 миллионов рублей, выделенных на реставрацию Соловецкого монастыря. Его отправили в СИЗО до 12 ноября, сообщает ТАСС.

Обвинения предъявлены не только замдиректора департамента государственной охраны культурного наследия Павлу Мосолову. Фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере стали экс-глава департамента госохраны объектов культурного наследия Минкультуры РФ Владимир Цветнов, гендиректор одной из московских фирм Татьяна Магдеева и экс-гендиректор ООО «Сфера» Сергей Семиков. Всех четверых задержали 17 сентября. Вину они не признают. По информации источника ТАСС, их обвиняют в пяти эпизодах мошенничества на общую сумму около 20 миллионов рублей. Адвокат Мосолова рассказал, что уголовное дело связано с хищением средств на ремонт Соловецкого монастыря.

— Мой подзащитный являлся свидетелем по уголовному делу в отношении [бывшего заместителя министра культуры] Григория Пирумова и давал показания в октябре прошлого года. После соединения старого и нового дел они фактически стали фигурантами одного дела, — уточнил защитник.

Заместителя министра культуры Григория Пирумова обвинили в хищении бюджетных средств в марте 2016 года. Он вместе с другими фигурантами дела похитил около 100 миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге, Соловецкого монастыря. В августе этого года Пирумова отпустили под домашний арест до 16 ноября, сообщает Forbes. Дело о хищении средств на восстановление Соловецкой обители возбудили в 2018 году. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2019 в 06:56

Культура давно прогнила!

GIN
20 сен 2019 в 11:57

Всё как обычно, распилы, откаты. Хоть что-то стабильно в этом мире.

игорь
20 сен 2019 в 10:33

судя по их зарплате они каждый месяц воруют))
и ничего