5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Малыш истощен: раненого медвежонка из Онеги поймали и готовят к отправке в центр реабилитации

Деньги на билет мишке собирали всем миром

Поделиться

Медвежонка поселили в бане у одного из местных охотников

Медвежонка поселили в бане у одного из местных охотников

На прошлой неделе мы писали о том, как в Онеге заметили раненого медвежонка, который остался без мамы и пришел прямо во двор дома к одному из местных жителей. Тогда малыша поймать не удалось. Но 31 октября онежане смогли изловить сироту.

Как рассказал 29.RU Андрей Кузнецов, мишку поселили в бане у одного из охотников:

— Медвежонок голодный, его покормили. Осмотрел ветеринар, всё в порядке, на заднюю лапу не встаёт, есть какая-то проблемка, но визуально не видно. Держали его на руках: дружелюбный, агрессию не проявляет. Его заберут, но сначала 10 дней карантин, подготовка документов, а затем он поедет в реабилитационный центр.

Позже на странице во «ВКонтакте» архангельского центра помощи дикой фауне «Мата-мата» появилась информация, что животное сильно истощено и апатично. Тем не менее волонтеры выехали в Онегу, чтобы лучше осмотреть медвежонка и затем отвезти его в специальный реабилитационный центр. Средства на оплату поездки собирали всем миром.

— Подробностей я сам пока не знаю. Завтра смогу точнее ответить, когда его сам увижу и с местными жителями пообщаюсь. Мишка истощен, что с лапой — пока не понятно. Он тихий, спокойный, даёт держать себя в руках — это, на самом деле, тревожный знак. Ночует он в бане, его хорошо кормят яблоками, морковью и кашей. Местные к нему с трепетом и заботой относятся, — рассказал волонтер центра Евгений Корсак.

Ранее руководитель центра «Мата-мата» Елена Фокина говорила, что мишку, скорее всего, направят или в санкт-петербургский центр «Сирин», или в реабилитационный центр для медведей семьи Пажетновых в Тверской области.

В Плесецком районе местные жители переживают за судьбу одинокого лебедя — он несколько дней не улетает с озера в городе Мирный. Скорее всего, птица чем-то больна, но власти пока отказываются помогать ей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!