20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Каргополь включен в список самых креативных городов по версии ЮНЕСКО

Сеть объединяет города по всему миру, в основе которых лежит творчество

Поделиться

Самая знаменитая достопримечательность Каргополя — комплекс из каменной Соборной колокольни и двух церквей в центре города

Самая знаменитая достопримечательность Каргополя — комплекс из каменной Соборной колокольни и двух церквей в центре города

Города, входящие в сеть ЮНЕСКО, ставят креативность и креативную экономику в центр своих планов. Каргополь включен в список как город, в котором развиваются ремесленничество и народное творчество. Всего в списке 246 городов со всего мира.

— Мы надеемся, что благодаря этому о нас заговорят на международном уровне, так как не очень много российских городов вообще включены в этот реестр. Миссия этой сети в том, чтобы было какое-то сотрудничество, обмен опыта между такими городами, которые сохраняют культуру и ремесла и ставят это во главе своего стратегического развития. Мы предложили в заявке приехать в Каргополь на праздник мастеров, чтобы и эксперты, и туристы могли больше узнать о народной культуре и традициях нашего старинного города, — прокомментировала 29.RU начальник отдела по делам культуры, молодежи, спорта и туризма Каргопольского района Мария Логинова.

Каргополь известен в России как город-музей с уникальными памятниками архитектуры и богатыми традициями ремесленничества, как родина глиняной каргопольской игрушки и одна из столиц гончарного мастерства страны. В этом небольшом городе живет около 10 тысяч человек. Работает музей, ремесленные центры, ежегодно устраиваются пять-шесть интересных фестивалей. Например, гастрономический фестиваль «Баранье воскресенье» или фестиваль колокольного искусства «Хрустальные звоны».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!