3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Буду рассказывать байки про свои трипы»: 16-летняя автостопщица откроет фотовыставку в Архангельске

Она называется «От Белого моря до Сахары». На снимках — жители Марокко и северяне

Поделиться

На выставке будет блок фотографий, показывающий бедность жителей Марокко

На выставке будет блок фотографий, показывающий бедность жителей Марокко

16-летняя путешественница Диана Смыкова из Архангельска откроет выставку своих фоторабот в областном Доме молодежи в Архангельске (улицы Шубина, д. 9) 7 февраля в 18:00. Она называется «От Белого моря до Сахары». На открытии автор расскажет о своих снимках, а также об интересных случаях в ее поездках по всему миру — в частности, о посещении Марокко.

Диана путешествует автостопом с 14 лет, и за два года посетила уже 21 страну. А фотографией увлекается уже более пяти лет. По словам девушки, она давно планировала устроить выставку своих работ, поскольку снимки получались достаточно неплохими, но были в «разбросанном виде». А осенью 2019-го она переосмыслила свое отношение к этому искусству, у нее сформировалась своя философия по фотохудожеству.

Почти всю страну Марокко школьница из Архангельска пересекла автостопом

Почти всю страну Марокко школьница из Архангельска пересекла автостопом

— И как раз случилось долгожданное путешествие в Африку. Марокко стало той страной, о которой захотелось рассказать историю в фотографиях. На выставке будет блок фотографий, показывающий социальную проблему — бедность, которая объединяет все Марокко, за исключением крупных городов, а также снимки из пустыни и из хиппи-городка Эс-Сувейра. Почти всю страну я пересекла автостопом. Жила в трущобах, ночевала в пустыне. Теперь буду рассказывать байки про свои трипы, про трип в Марокко: как серфила в Атлантическом океане, как чуть не загремела в тюрьму и не опоздала на рейс и так далее, — рассказала 29.RU Диана.

Жители севера России тоже интересны фотохудожнице

Жители севера России тоже интересны фотохудожнице

Кроме того, она покажет и другие свои фотопроекты. Один из них, например, посвящен судьбам жителей севера. Выставка продлится до 20 февраля.

О том, как Диана Смыкова начала путешествовать в 14 лет автостопом и в каких странах она побывала, мы уже рассказывали на 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!