9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
Икона представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию чудесным образом отпечатавшееся на убрусе

Икона представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию чудесным образом отпечатавшееся на убрусе

Главную икону Вооруженных сил Российской Федерации — «Спас Нерукотворный» — доставят в Архангельскую епархию. Перед святыней помолятся военнослужащие Беломорской военно-морской базы, частей ПВО Северного флота, а также жители Поморья. Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий совершит перед иконой молебен в Ильинском кафедральном соборе 19 февраля в 10:00.

— «Спас Нерукотворный» сопровождает ковчег с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Федора Ушакова. Икона представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию чудесным образом отпечатавшееся на убрусе — плате, которым вытер лицо Спаситель. Лик «Спас Нерукотворный» изображался на знаменах русского воинства, образ помещался над вратами крепостей, — уточняют в пресс-службе Архангельской епархии.

В соборе святыня будет находиться до 21 февраля, помолиться перед ней смогут все желающие.

Главную икону Вооруженных сил РФ сейчас возят по городам России: до Архангельска она уже побывала в 12, в том числе в Севастополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Челябинске, Екатеринбурге, Владивостоке и в Мурманской области. Планируется, что икона побывает в 120 городах, посетит более 150 храмов, 300 соединений и воинских частей.

Икона «Спас Нерукотворный» будет размещена в Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации. Он возводится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в подмосковном парке «Патриот».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!