1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Фестиваля «Тайбола» не будет в Архангельской области летом 2020 года

Вместо этого творческая команда опен-эйра отправилась в большой гастрольный тур

Поделиться

Как проходила «Тайбола» в прошлом году, смотрите в <a href="https://29.ru/text/entertainment/66160162/" target="_blank" class="_">нашем фоторепортаже</a>

Как проходила «Тайбола» в прошлом году, смотрите в нашем фоторепортаже

Северный арт-фестиваль «Тайбола» не состоится летом 2020 года в Архангельской области. Об этом сообщили на странице опен-эйра в социальной сети организатора. Вместо этого арт-сборная «Тайболы» отправилась в большой тур по российским и европейским городам.

— Унывать не стоит. В межсезонье передовые силы беломорского опен-эйра по традиции отправляются в гастрольный тур. В текущем сезоне у тайбольской арт-бригады запланированы проекты в Архангельске, Северодвинске, Нарьян-Маре, Калужской области, Республике Крым и в Северной Норвегии. Так, в городе Тромсё уже больше недели идёт активная подготовка к музыкальному фестивалю Winterland. В составе «Сборной Тайболы» работают Александр Менухов, Николай Терентьев, Алексей Маклаков и Илья Кузубов, — рассказали организаторы.

В планах у команды «Тайболы» в ближайшее время работа с интерьерами в Доме молодежи в Архангельске, для проекта The Room of Tranquility в норвежском городе Вардё, арт-объект для фестиваля под открытым небом «Поток» в Калужской области, роспись многоэтажки в Северодвинске и другие.

Фестиваль «Тайбола» проходил в Архангельской области на берегу Белого моря или реки Северная Двина с 2012-го по 2019-й шесть раз. За это время мероприятие посетило более 18 000 гостей из 120 городов и 15 стран мира. Основатель фестиваля Илья Кузубов в прошлом году получил стипендию от Баренцева совета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!