22 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Барк «Седов» пройдёт по Северному морскому пути из Владивостока в Калининград

По пути судно может заходить в порты

Поделиться

Плаванье по северным водам «Седов» начнет в августе-ноябре

Плаванье по северным водам «Седов» начнет в августе-ноябре

Самое большое учебно-парусное судно в мире — барк «Седов» пройдёт по Северному морскому пути из Владивостока в Калининград. В том числе — мимо островов на территории Архангельской области. Об этом сообщает объединённая пресс-служба Росрыболовства.

Переход барка планируется провести в августе-ноябре в морских водах, свободных от льдов. В Росрыболовстве рассказали, что при неблагоприятной ледовой обстановке судно будет заходить в порты на пути следования.

— После детального изучения всех возможных вариантов продолжения плавания барка мы считаем возможным предложить завершить экспедицию «Седова» прохождением Северным морским путём, с востока на запад. На наш взгляд, такое плавание будет иметь большой символический, а также практический эффект, — заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

26 июля в Архангельске будет праздноваться День военно-морского флота. Уже 22–23 июля на рейде Северной Двины встанут пять кораблей для парада, а 24 июля в город прибудет учебный корабль «Смольный». Подробнее о том, как пройдёт праздник, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!