Развлечения Lady Waks, диджей: «Я влюбилась еще в один город в России – Архангельск!»

Lady Waks, диджей: «Я влюбилась еще в один город в России – Архангельск!»

В минувшие выходные в «М-33» отгремела вечеринка самой успешной в России девушки-диджея Lady Waks. Представляляем вам эксклюзивное интервью очаровательной Александры и отчет о «жаркой» танцевальной ночи. Эту Леди с нетерпением ждали сотни поклонников электронной музыки. За последние полгода она посетила Архангельск уже во второй раз.

Lady Waks – единственная девушка-диджей из России, которой удалось заслужить всемирную известность. Александра выросла в Германии и уже там в детские годы танцевала брейк-данс. В 1999 году она, уже будучи в Санкт-Петербурге, занялась организацией break-battle'ов и graffiti-session'ов в ДК Первомайском. А уже в 17 лет она получила первое предложение от радио Record – вести в эфире собственную программу. Вскоре интересы Lady Waks перенеслись в клубную культуру, и, объединив свои усилия с Dj Quest'ом, они создали промогруппу In Beat We Trust. Их вечеринки очень быстро заслужили бешеную популярность среди питерских клаберов.

Сегодня Саша Waks – диджей, промоутер, продюсер, художник, дизайнер и молодая мама очаровательной дочки. Александра успевает вести эфиры на радио Record, выпускает музыку российских и зарубежных продюсеров в созданном ей лейбле InBeatWeTrust musiс. Диджей Lady Waks отыграла свои сеты в Великобритании, Германии, Испании, Франции, Австрии, Италии, Бельгии. Она побывала с гастролями в США, Австралии, Новой Зеландии и в Китае. А также выступала в туре по миру Elektric Kindom вместе с Westbam и Hardy Hard, работала с ними, с Africa Baambaata и Africa Islam над треками, писала в студии музыку с Deekline. Сегодня в любом клубе планеты можно услышать ее зажигательные сеты.

Мы не могли пройти мимо такого громкого музыкального события в клубной жизни города. За полчаса до выступления Александра любезно пообщалась с нами.

– Александра, последний раз ты была в Архангельске всего пять месяцев назад и приехала снова. Почему?

– Потому что зовут. Вообще гастроли планируются таким образом: мы обрабатываем запросы из разных городов. Потом это согласуется со мной, и если это хорошее мероприятие, неважно, когда я была там последний раз – я соглашусь.

– Как впечатления от прошлого раза?

– Только хорошие. Сегодня зашла в номер, выглянула в окно. Классно – река видна. И только тогда я вспомнила, что видела ее и в прошлый раз. Конечно, гастролей много, и забывается это все, но вспоминается, когда ты оказываешься в той же атмосфере, среди тех же людей, в той же гостинице. Пока у меня от Архангельска только хорошие впечатления, хорошие воспоминания, хорошие эмоции.

– Чем сегодня удивите публику?

– Собой – я всегда такая, какая есть. С того момента, когда я у вас последний раз была, поменялось очень много музыки, постоянно выходят какие-то новые композиции, конечно, будет много новинок как от меня, так и от моих друзей. Есть песни, которые еще не выпущены нигде, есть эксклюзивы.

– Вы единственная девушка-диджей, которой в России удалось добиться такого успеха, в чем секрет?

– Секрет любого успеха, я считаю, это работа, когда ты делаешь что-то, и ты знаешь, что занимаешься своим делом, ты получаешь от этого наслаждение, и ты видишь, что другие получают от этого наслаждение, конечно же, ты растешь и добираешься до определнных вершин, ничего нет невозможного. А еще я никогда не задавала никому вопрос: как добиться успеха. Просто много работала и продолжаю в том же духе.

– Ты с гастролями объездила полмира, отличается ли русская и иностранная публика?

– Вообще вся публика очень разная. В Германиии, например, в Испании – это как белое и черное – это соврешенно разные люди, но в то же время в Германии есть отдельные категории, которые слушают хип-хоп. А, в общем-то, вся публика совершенно разная, и я не делила ее на русскую и не русскую.

– Какая страна тебе больше всего запомнилась?

– Из моих каких-то любимых мест, которые запомнились, это, конечно же, Австралия, потому что там тепло, там есть кенгуру и океан. Там очень круто. О своих впечателниях я сужу не только по вечеринке, на которой побывала, а из общего впечатления от страны, какие были люди, что я увидела.

Александра также рассказала о том, что каждую неделю один день она полностью тратит на прослушивание новых песен, выбирает для своих треков. А в повседневной жизни она обычный человек. Любит всё, что связано с музыкой и дизайном. Обожает детей. И считает, что тем, кто уже добился определенных высот в карьере, незачем пытаться выделиться из толпы. Амбиции льются через край у тех, кто только ищет себя. «Мои друзья – успешные люди, но они спокойные адекватные чуваки, и никто не думает: я – суперстар».

«Это было неповторимо! Я влюбилась еще в один город в России – Архангельск! 1600 человек было сегодня, и все вы были просто великолепны! Мне очень понравилось. Спасибо», – написала на своей страничке в социальной сети Александра после концерта.

Надо отметить, что от такой хрупкой девушки никто не ожидал такой энергичной игры. Саша отыграла так, что не передать словами. На танцпол все желающие не поместились – танцевали на балконах и везде, где было место. Было очень жарко, и не только от количества народа. Саша Waks растопила средца северной молодежи.

Откровенности ради стоит сказать, что многие пришедшие даже не знали, кто такая Lady Waks, и были приятно удивлены. Судя по тому эффекту, который произвела Саша на публику, и тем апплодисментам, которые получила в конце – агрессивный и заводной брейк в ее исполнении прозвучит в столице Поморья еще не раз.