СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Безмятежный лось лакомится солью в Кенозерском нацпарке: антистресс-видео

Отвлекитесь от тревожных новостей про коронавирус и посмотрите, как ему хорошо!

Сотрудники нацпарка делают специальные подкормки для лосей, потому что соль нужна самцам в период роста рогов и во время беременности у самок

Поделиться

Кенозерский национальный парк опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» видеоролик, на котором лось лакомится солью в лесу. Животное попало на запись фотоловушки в окрестностях озера Лёкшморзеро.

Эти кадры передал парку старший госинспектор, помощник лесничего Константин Воробьев. Камера зафиксировала животное в окрестностях Лёкшмозера, возле солонца — специального сооружения для подкормки лесных обитателей солью. Сотрудники национального парка и участники школьных лесничеств регулярно делают такие кормушки. Дело в том, что в природе немного естественных скоплений соли, а животным она необходима. Например, самцы лося особенно нуждаются в соли в период роста рогов, а самки — в период беременности.


Ранее житель Соловков Евгений Яковлев случайно встретил в лесу лося и сделал отличные снимки этого могучего животного — лось подпустил фотографа совсем близко и как будто позировал для него.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter