Животные Лось с «бархатными» рогами попался в фотоловушку в «Онежском Поморье» — видео в формате HD

Лось с «бархатными» рогами попался в фотоловушку в «Онежском Поморье» — видео в формате HD

Животное можно рассмотреть во всех деталях: это самец с поврежденной ногой

Инспектор парка разглядел, что у лося повреждена задняя нога — возможно, это результат встречи с хищником

Лось с «бархатными» рогами стал первым животным, которое попало в объектив новой HD-фотоловушки, установленной в парке «Онежское Поморье». Об этом сообщили в пресс-службе Кенозерского национального парка.

В парке рассказали, что фотоловушки им подарила компания МТС в рамках социально-экологического проекта «Место силы. Кенозеро». Установивший камеру государственный инспектор Ярослав Степанов отметил, что качество видео превзошло все ожидания. Заснятое животное можно рассмотреть в мельчайших деталях.

— По видео можно чётко определить, что это самец с «бархатными» рогами. В этот период рога у животного покрыты бархатной кожей. В конце лета лоси обдирают кожу о деревья. Также заметно, что у лося повреждена задняя нога: возможно, эта рана — результат встречи с хищником, — рассказал старший государственный инспектор, охотовед ФГБУ «Национальный парк "Кенозерский"» Павел Футоран.

Ещё пять «лесных камер» от МТС, снимающие в высоком качестве, установлены в Кенозерском нацпарке. Первый «улов» с этих фотоловушек сотрудники ожидают уже в этом месяце.

Ранее в фотоловушки в Кенозерье попадались лиса и барсук, лось, который лакомится солью, а также росомаха, скачущая, как лошадь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления