2 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

В северодвинском приюте для собак нашли нарушения в содержании животных

Волонтерам дали месяц на работу над ошибками

Поделиться

В прокуратуре говорят, что у проверки нет цели закрыть приют, существующий на пожертвования

В прокуратуре говорят, что у проверки нет цели закрыть приют, существующий на пожертвования

Поделиться

В северодвинском приюте для бездомных собак «Четыре лапы» природоохранная прокуратура нашла нарушения. В здании не оборудовали отдельные помещения для карантина животных, мытья и дезинфекции. Волонтеры не фиксировали температуру воздуха.

Также в приюте, курируемом некоммерческой организацией «Ветер Перемен», были проблемы с утилизацией отходов животных. Об этом 29.RU рассказал природоохранный прокурор Архангельской области Владимир Сухов.

— Не совсем правильно в приюте организован учет этих животных. Поскольку отсутствуют различного рода журналы, в которых отражают информацию о состоянии и условиях проживания животных. Обычно в таких журналах пишут о температурном режиме в помещениях, о том, что эти помещения убираются, меняются вода и корм животным. Не совсем правильно организован процесс утилизации отходов жизнедеятельности животных. Необходимо, чтобы было отдельное помещение, чтобы соблюдалась периодичность вывоза отходов. Есть приюты, где условия содержания чуть получше. По условиям содержания были нарушения, но они приемлемые. Когда мы приехали, увидели, что там есть вольеры, что есть пища у животных. Но мы не знаем периодичности ее замены. Наша задача — не закрывать такого рода учреждения, а добиваться того, чтобы владелец их потихоньку приводил в соответствие с законодательством, — объяснил природоохранный прокурор области.

Проверка проводилась во второй декаде апреля. На тот момент в приюте было 170 собак. Директору некоммерческой организации внесли представление об устранении нарушений. В течение месяца волонтеры должны принять меры — как минимум, составить план исправления недочетов.

В приюте не смогли прокомментировать итоги проверки, так как еще не ознакомились с документом.

Если требования прокурора не выполнят в нужные сроки, ведомство может обратиться в суд и параллельно привлечь руководство приюта к административной ответственности. Но, как правило, до такого доходит редко.

Посмотрите наш фотопроект про уличных животных Архангельска — Иван Митюшёв представил, как бы выглядел город, если бы бродяги были такого размера, что не заметить их было бы нереально.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку