29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Бывает, дерутся друг с другом»: лисята вышли к людям в Онежском районе — видео

Их видели в 150 километрах от Онеги

Поделиться

Малышей угостили чипсами, но всё же лучше диких зверей не прикармливать

Малышей угостили чипсами, но всё же лучше диких зверей не прикармливать

Лисята вышли к людям в Архангельской области — видео

Встречу с семейством лисят снял на видео житель Плесецкого района Александр Миронов. Детеныши вышли к нему неподалеку от деревни Затезье Онежского района.

По словам Александра, он часто встречает диких зверей в поездках.

— И лисы дорогу перебегают, и зайцы, и волки, даже как-то лось. Недавно примерно в этом же месте медведь нам дорогу перебежал, — рассказывает Александр. — Про этих лисят я слышал, что их там обитает целое семейство. Каждую неделю сейчас езжу из Плесецка в Онегу и обратно. И вот на этой неделе они всё-таки вышли в тот момент, когда мы проезжали в том месте. Мы остановились, покормили их хлебом и чипсами. Они и правда забавные. Мы насчитали там их 7 штук. Какие-то пошустрее и ничего не боятся, подходят прямо к машине. Другие более робкие. Прибегут, кусок с дороги берут — и сразу в лес. Бывает, дерутся друг с другом из-за пищи.

Видео: Александр Миронов

Лисята очень милые, посмотрите! Но стоит добавить, что прикармливать диких зверей не нужно: по наблюдениям зооволонтеров, звери начинают искать пищу на свалках населенных пунктов, хотя должны это делать в лесу.

Недавно северодвинец Евгений Софьин снял на видео визит лисы в городской гаражный кооператив. Судя по внешнему виду, животное болеет. В приюте «Мата-Мата» предположили, что лису можно было вылечить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!