26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Архангельские спасатели помогли псу выбраться из беды — видео

Он сорвался с цепи и застрял среди железнодорожных шпал

Поделиться

Пса достали, он не пострадал

Пса достали, он не пострадал

Архангельские спасатели помогли псу выбраться из беды — видео

Архангельские спасатели на днях помогли освободиться псу на цепи, застрявшему среди железнодорожных шпал на полигоне возле деревни Повракула. «Операцию» по спасению они засняли на видео.

Спасатели находились на полигоне и готовились к учениям в огневом тренажере, когда услышали громкий лай. Оказалось, что крупный пес сорвался с цепи и, видимо, сбежал от хозяев. Однако свобода была недолгой — обрывок цепи застрял в груде железнодорожных шпал.

Видео: Анна Попова / Служба Спасения имени И. А. Поливаного / Vk.com

— Пес на приближение людей реагировал недобрым лаем, поэтому на полигон прибыл кинолог областной службы спасения. Он зафиксировал пса с помощью манипулятора, а спасатель отодвинул шпалу, чтобы высвободить двухметровую цепь. Металлический «поводок» отцепили от ошейника, а собаку, которая вела себя мирно и не проявляла агрессии, вывели за территорию полигона. Пес снова оказался на свободе, — рассказали в службе спасения.

Около месяца назад в Архангельске члены экипажа ледокола «Диксон» спасли собаку — они вытащили из Северной Двины овчарку, которую предположительно могли выкинуть в реку неизвестные.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!