СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

У должников могут отобрать «права»

Поделиться

Федеральная служба судебных приставов решила ужесточить меры по наказанию должников. Если поправки ФСПП в законодательство претворят в жизнь, граждан, вовремя не оплативших штрафы, будут лишать водительских прав.

Артур Парфенчиков, руководитель ФССП считает, что это очень перспективная мера борьбы с правонарушителями. На данный момент ведомство изучает опыты других стран, где уже существует подобная программа. После чего законопроект планируется внести в Госдуму.

Приняв данный проект, ФССП намерена довести исполнение судебных решений с нынешних 64% до 72% к 2010 году и до 80% – к 2011 году.

Следует напомнить, что идея лишать водительских удостоверений за долги озвучивается не впервые. Так, два года назад заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова предложила лишать прав родителей, которые не платят алименты. Такая практика успешно существует в ряде Европейских стран и США. По словам Швецовой, такая мера поможет решить еще одну проблему – чем меньше водителей, тем меньше пробок на дорогах.

Фото: Фото с сайта Images.businessweek.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter