Авто

Россия может купить Renault

В ходе визита премьер-министра России Владимира Путина во Францию подписаны документы, связанные с партнерством АвтоВАЗа и Renault. О чем конкретно идет речь, пока не известно. Но журналисты «Коммерсанта» предполагают, что российское правительство в обмен на увеличение доли Renault в АвтоВАЗе может купить… часть акций самого Renault.

А, кроме того, «совершенно случайно» одновременно с решением вопроса по АвтоВАЗу будут обсуждаться перспективы вхождения французской компании EdF в мегапроект South Stream (газопровод по дну Черного моря и территории стран Южной и Центральной Европы).

По предварительным данным, российские власти хотят, чтобы доля Renault в капитале АвтоВАЗа увеличилась с нынешних 25% до «значительной», сообщает Авто@Mail.Ru. Что подразумевается под последним определением пока не понятно. Не исключено, что французам будет разрешено получить контрольный пакет акций (более 50%), что позволит им встать у руля АвтоВАЗа.

В обмен на акции АвтоВАЗа российские власти могут приобрести акции самой Renault. Правда, рассчитывать на то, что Россия сможет контролировать значительный пакет акций Renault, не стоит. Капитализация АвтоВАЗа и Renault несопоставима. Если вчера Renault оценивалась в 8,99 миллиарда евро, то АвтоВАЗ лишь в 591 миллион евро. То есть за передачу 20-25% акций АвтоВАЗа Россия может получить лишь около 1,5% акций Renault.

Фото: Фото с сайта Schrader-valves.co.uk
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления