СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Лосиная переставка: как делать правильно?

Эту серию «Инструктора» мы посвятили так называемому «лосиному тесту» – маневру, названному в честь типичной ситуации на лесной дороге: вы едете достаточно быстро и вдруг перед вами вырастает лось, неизвестно откуда взявшийся. Затормозить уже нереально, а

Эту серию «Инструктора» мы посвятили так называемому «лосиному тесту» – маневру, названному в честь типичной ситуации на лесной дороге: вы едете достаточно быстро и вдруг перед вами вырастает лось, неизвестно откуда взявшийся. Затормозить уже нереально, а столкновение с животным, весящим несколько центнеров, может быть фатальным не только для него. Значит, нужно уворачиваться (разумеется, если это не приведет к еще худшему столкновение со встречной машиной, столбом и т.д.).

На дорогах встречаются не только лоси, препятствием может быть пешеход, резко затормозивший автомобиль или сюрприз дорожников.

Но не все знают, как выполнить «лосиный тест», максимально используя сцепление шин с дорогой. Как правило, такая переставка выполняется в критических условиях, а значит, важен любой нюанс.

Руководитель школы водительского мастерства Kiwamaru Sport Ярослав Федоров рассказывает и показывает правильную последовательность действий водителя во время лосиной переставки. Смотрите, запоминайте, делитесь впечатлениями. Однако напоминаем, что, прежде чем выполнять лосиный тест на дороге, очень полезно потренироваться «на фишках» где-нибудь на закрытой площадке.

Удачи на дорогах!

Редакция сайта
Фото: Видео и монтаж Андрея ВИННИКОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter