RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

759мм 72%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Авто Самая популярная иномарка в России – Toyota

Самая популярная иномарка в России – Toyota

Согласно анализу российского авторынка, емкость которого на текущий момент составляет 34 миллиона зарегистрированных в ГИБДД автомобилей, практически половина из этого количества приходится на машины иностранных марок. Самой популярной иномаркой является Toyota.

Исследование структуры российского авторынке провело агентство «Автостат» в конце февраля. По результатам анализа полученных данных, выяснилось, что в России зарегистрировано 14,6 миллиона иномарок, что составляет 43% от общего количества автомобилей, стоящих на учете в российской госавтоинспекции.

Первое место по общему числу автомобилей определенной марки занимает Toyota. Выйти в лидеры японской марке удалось за счет Дальневосточного региона. До того, как российское правительство повысило пошлины на импорт иномарок, в регион было ввезено большое количество подержанных японских машин. Итак, общий автопарк марки Toyota на начало текущего года составляет 2,85 миллиона машин. Большая часть из них находится за Уралом и имеют правый руль.

Второе место с результатом 1,24 миллиона зарегистрированных в России машин занял бренд Nissan. По указанным выше причинам автомобили этой марки распространены на Дальнем Востоке и обладают правым рулем. Замыкает тройку лидеров рынка иномарок в России американский Ford. Широкое распространение бренд получил за счет давней организации сборки этих машин в России и относительно невысокой цены. По данным на 1 января, в России насчитывается порядка миллиона «Фордов» (954,7 тысячи легковых авто).

Кроме указанных брендов, в десятку самых распространенных иномарок на российском рынке вошли также Chevrolet (896,8 тысячи машин), Mitsubishi (800,4 тысячи машин), Hyundai (763,3 тысячи машин), Volkswagen (698,3 тысячи машин), Honda (633,3 тысячи машин), Opel (602,3 тысячи машин) и Renault (530,2 тысячи машин).

Фото: Фото с сайта Dailyhybrid.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления