RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

765мм 49%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Авто Землетрясение спровоцирует взлет цен на японские авто

Землетрясение спровоцирует взлет цен на японские авто

Стихийное бедствие в Японии может оказаться причиной взлёта цен на иномарки, поставляемые из этой страны. Землетрясение в настоящий момент уже привело к временной остановке заводов Toyota, Nissan, Honda, Suzuki, Mitsubishi, Mazda.

Автомобильная промышленность Японии является одной из крупнейших в мире. Последствия стихийного бедствия могут негативно сказаться на стоимости японских автомобилей и в российских автосалонах.

Архангельские дилерские центры уверяют, что автолюбителям беспокоиться не стоит: дефицита комплектующих в ближайшее время не ожидается. Александр, менеджер отдела продаж официального дилера Nissan «Автомир-Архангельск», слухи о росте цен на авто прокомментировал так: «Пока конкретной информации нет – идёт оценка последствий. Марка Nissan пострадала меньше остальных: заводы хоть и остановлены, но они целы. На сегодняшний день всё в норме, сроки поставок не отодвинуты». «По официальным данным, задержек в поставках не ожидается. Работаем в прежнем режиме. Повышение цен не прогнозируется», – говорит Олеся Семенова, менеджер отдела продаж дилерского центра «Динамика».

Таким образом, долгосрочных прогнозов никто дать не готов, поскольку оценка последствий для международного рынка еще впереди.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления