Авто Subaru может построить завод в России

Subaru может построить завод в России

Японский автопроизводитель Subaru может открыть свое предприятие в России, на Дальнем Востоке. Если решение о строительстве завода будет принято, российское предприятие Subaru появится в 2015 году и будет выпускать 25-35 тысяч автомобилей в год, сообщает «Автостат» со ссылкой на издание Inside Line.

Впервые о возможности открытия производства Subaru в России заявил генеральный директор «Субару Мотор» Казуси Иосида, пояснив, что для этого Subaru пока имеет недостаточные объемы продаж. «Для того чтобы обеспечить более или менее полный цикл производства автомобилей, нам нужны годовые продажи хотя бы 30 тысяч автомобилей. Мы планируем выйти на такой объем продаж автомобилей не сейчас, а года через три-четыре. Поэтому первая задача у нас – довести продажи в России до такого уровня, а потом уже можно думать о местном производстве», – сказал он.

Между тем, по словам главы «Субару Мотор», в 2011 году компания планирует реализовать на российском рынке 13 тысяч автомобилей, в будущем году – 22 тысячи машин. При этом Казуси Иосида отметил, что Россия сегодня – приоритетный рынок для Subaru в Европе и третий по приоритетности в мире – после Америки и Китая.

По данным АЕБ, продажи Subaru на российском рынке в январе-августе 2011 года выросли на 41% и составили 9196 машин. При этом 60% из этого количества приходится на бестселлер марки – внедорожник Forester (5521 штука).

Фото: Фото с сайта Subarupedia.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления