СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Ремонт дворов закончен – жалобы продолжают поступать

От жильцов дома №5 по улице Гагарина, сообщает пресс-служба мэрии, поступило обращение, в котором указывалось, что при проведении работ в асфальт был «закатан» один из расположенных во дворе колодцев. Контракт на осуществление технадзора выиграла компания

Поделиться

Поделиться

На днях мэр посетил несколько адресов, по которым идет ремонт дворовых территорий, в трех округах Архангельска. От жителей нижеуказанных домов поступили «ремонтные» жалобы и замечания. «Каждый отремонтированный в этом году двор будет тщательно проверен на предмет качества выполненных работ, – уверяет Виктор Павленко. – Я очень благодарен всем жителям, которые обратились в мэрию и высказали замечания по качеству ремонтов своих дворов. Мы проверим все жалобы и примем меры по устранению замечаний и наказанию виновных». Съемочная группа 29.ru отправилась по следам мэра.

От жильцов дома №5 по улице Гагарина, сообщает пресс-служба мэрии, поступило обращение, в котором указывалось, что при проведении работ в асфальт был «закатан» один из расположенных во дворе колодцев. Контракт на осуществление технадзора выиграла компания «Стройтехнадзор». «При проверке данный факт был подтвержден, – говорит руководитель ООО «Стройтехнадзор» Алексей Богдан. – Подрядчику было предписано устранить замечания и привести в порядок колодец. Все работы он выполнил за свой счет».

«Да, двор закатали-перезакатали, но ни подсыпки, ни гравия – долго не простоит. Бордюров не сделали, а ведь двор есть двор – мы живем здесь. Можно было и лучше сделать, ведь за коммунальные услуги с нас дерут. Лет сто ремонта не было – только почтовые ящики поменяли. На козырьки и сейчас смотреть страшно, а зимой лед с них никогда не убирают, – возмущается житель дома №5 по улице Гагарина Григорий Ансимов. – По городу ремонт, конечно, заметен. Я каждый день развожу мебель – изучаю дворы. Только у нас яму выкопают: пока кто-нибудь не упадет, огораживать ее не соберутся. На Германию бы равняться: там сначала подъездные пути сделают, а потом дороги строят».

Бывшая староста дома №222, корпус 1 по проспекту Ломоносова Любовь Поспелова обратилась с жалобой на большую лужу, образовавшуюся на отремонтированном проезде между ее домом и домом №222, на то, что пешеходам проблемно подойти к подъездам, поскольку с обеих сторон от проезда стоят несанкционированные гаражи, паркуются машины. «Убрать хотя бы половину гаражей – была бы нормальная стоянка», – считает Любовь Поспелова. – Мэр пообещал со временем проблему стоков решить, а с гаражами разобраться как с незаконными строениями, поскольку парковка здесь действительно может быть.

В Ломоносовском округе во дворе дома №49, корпус 1 по улице Урицкого к концу октября ремонт так и не начался, хотя дом заявлен в «ремонтном перечне» на текущий год. «Соседние дома на Урицкого, 49 и 49, корпус 2 сделали, – говорит 75-летний архангелогородец Анатолий Докшин, отработавший семнадцать лет председателем общественного домового комитета. – Тридцать два года здесь живу – ни разу ремонта не было. И почему нас снова обошли?».

По словам начальника управления дорог и мостов департамента городского хозяйства Максима Майгура, данный адрес действительно включен в программу вместе с соседними домами, но когда начали ремонтировать квартал, состояние асфальта оказалось настолько плачевным, что объем работ существенно вырос. У подрядчика не хватило денег, поскольку дополнительно потребовалось 600 тысяч рублей. «Нужно полностью снять остатки существующего покрытия, выполнить основание из щебенки и положить новый асфальт», – пояснил Максим Майгур.

Сегодня ремонт двора по вышеуказанному адресу начат: все готово для укладки асфальта. «Сделаем двор за два-три дня. Три года двор без ремонта точно простоит, – уверяет оператор плиты компании «Ремикс» Сергей Ельцин. – Но самые классные объекты – нулевые, когда начинаешь с основания. К примеру, улица Выучейского. Не зря говорят: асфальт – лицо основания».

Еще один адрес – в округе Майская Горка. Здесь подрядчики ремонтировали проезд вдоль домов №45 и корпусов этого дома – 1, 2, 3. Работы выполнялись по двум программам – федеральной и городской. В результате у дома №45, корпус 1 не был заасфальтирован участок дороги, как сообщил заместитель главы администрации округа Майская Горка Владимир Зубов. Жители обратились с ходатайством о завершении ремонта – все замечания к настоящему моменту устранены, но остается проблема технического проезда вдоль здания 25-й гимназии. Виктор Павленко поручил Управлению дорог и мостов предусмотреть возможность ремонта этой дороги в следующем году.

Фото: Фото Елизаветы ЛОЧЕХИНОЙ, видео Алексея МОЛОКОВСКОГО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2