Авто

Невнимательный водитель сбил ребенка на зебре

За минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четыре человека. Всего в регионе выявлено 695 нарушений ПДД, из них 416 – по Архангельску. За управление транспортным средством в...

За минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четыре человека. Всего в регионе выявлено 695 нарушений ПДД, из них 416 – по Архангельску. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии вчера задержаны 15 водителей.

В Холмогорском районе, на 1021 км автодороги Москва–Архангельск, водитель китайской легковушки ВАФ при выборе скорости не учел, что дорога скользкая, потерял управление – автомобиль слетел с дороги в кювет. Водитель получил перелом ребер.

С начала 2011 года на нерегулируемых пешеходных переходах произошло 208 ДТП, в которых пять человек погибли и 217 травмированы, и количество таких происшествий с каждым днем увеличивается. Вчерашний день не стал исключением: только в областном центре зебра не уберегла трех пешеходов.

Утром у дома №16 по проспекту Обводный канал 23-летний водитель иномарки «Дэу-Нексия», подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не принял во внимание, что машина в соседнем ряду остановилась перед зеброй, уступая дорогу пешеходу. Он, нарушая требование ПДД, продолжил путь и сбил десятилетнюю девочку, переходившую дорогу по правилам. В итоге девочку с тяжелой травмой (тупая травма живота) госпитализировали.

Аналогичная авария произошла на пересечении улиц Галушина и Федора Абрамова. Там на нерегулируемом пешеходном переходе водитель «Волги» наехал на двух женщин. Пешеходы получили ушибы ног.

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области обращает внимание водителей на то, что при проезде пешеходного перехода необходимо быть более внимательными и заранее снижать скорость автомобиля. Очень распространенная ошибка, приводящая к дорожно-транспортному происшествию: одно транспортное средство перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение, а водители других машин, движущихся по соседним полосам, не обращают на это внимание, хотя они должны остановиться или замедлить движение. И только убедившись, что перед транспортным средством нет пешеходов, продолжить путь дальше.

Госавтоинспекция информирует

С 14 по 20 ноября 2011 года в регионе проходит профилактическое мероприятие «Вежливый водитель», посвященное Всемирному дню памяти жертв ДТП и направленное на повышение культуры взаимоотношений между участниками дорожного движения.

За 10 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 1862 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 169 и получили травмы различной степени тяжести 2429 человек. Подавляющее большинство всех ДТП (87,9%) произошло из-за нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. Основными видами происшествий являются: наезд на пешехода (31,2%), столкновение (29,3%) и опрокидывание (22,0%) транспортных средств.

В соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 26 октября 2005 года ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. 20 ноября 2011 года в России, как и во всем мире, будут организованы акции с целью создания общественной поддержки идеям изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимоуважения, соблюдения правил безопасности на дороге, повышения водительской культуры.

Призываем всех жителей Архангельской области поддержать проведение Всемирного дня памяти жертв ДТП и не нарушать требования правил дорожного движения. Пусть хоть один день будет отмечен в календаре как день без дорожно-транспортных происшествий! Давайте сообща сделаем наши дороги безопасными!

Фото: Фото с сайта Krnews.com.ua
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления