RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

767мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Бесшумный гибрид опасен для жизни

Бесшумный гибрид опасен для жизни

Американский страховой институт дорожной безопасности сумел оценить уровень пассивной безопасности у гибридных моделей и машин со стандартными ДВС. В исследовании участвовало 25 пар гибридных и простых автомобилей одной марки...

Американский страховой институт дорожной безопасности сумел оценить уровень пассивной безопасности у гибридных моделей и машин со стандартными ДВС. В исследовании участвовало 25 пар гибридных и простых автомобилей одной марки.

По данным специалистов института, «зеленые» транспортные средства обеспечивают лучший уровень безопасности, нежели традиционные авто. Водители и пассажиры гибридных и электрических моделей в аварии получают на 25 процентов меньше травм, чем водители обычных машин, сообщает портал Kolesa.ru.

Такие результаты объясняются тем, что гибридные и электрические версии в среднем на 10 процентов тяжелее аналогичных модификаций с бензиновыми или дизельными двигателями. А большая масса автомобиля, как известно, положительно влияет на пассивную безопасность при аварии. Но стоит оговориться: более осторожная манера вождения водителей «зеленых» автомобилей также играет немалую роль.

Отдельная «ученая глава» была посвящена влиянию гибридов на ДТП с пешеходами. При прочих равных условиях вероятность быть сбитым гибридом у пешехода на 20 процентов выше. Когда гибрид едет в электрическом режиме, пешеход не слышит звука приближающегося автомобиля. Значит, бесколесные горожане становятся жертвами чистоты выброса. В связи с этим производители авто начинают внедрять системы звукового оповещения пешеходов.

«Малый уровень шума не может быть оправданием для пешехода. Реальная угроза жизни – закрытые глаза последнего на проезжей части. У машины, может, аварийная ситуация – тормоза, к примеру, отказали, а ты по пешеходному топаешь и по сторонам не смотришь, – говорит архангельский таксист-автолюбитель Алексей. – В Архангельске гибридов не больше десяти штук, поэтому о каких-то массовых гибридных безобразиях и говорить нечего. Я медаль бы дал тому, кто изобретет аккумулятор с низким саморазрядом и высоким КПД. А эффективность гибридных автомобилей очень низкая, у них нет будущего. Да, при невысокой скорости движения не выбрасывает выхлопные газы в атмосферу, но такая "экологичность" не радует».

Бесшумность гибридов уже вызвала озабоченность Национальной администрации безопасности дорожного движения. По ее рекомендации в сенат США внесен законопроект, обязывающий производителей гибридных и электромобилей устанавливать устройство, издающее предупреждающий звук во время движения, который будет слышен пешеходам.

Фото: Фото с сайта Russian.autohp.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления