Авто В Архангельской области действуют 27 пунктов ТО

В Архангельской области действуют 27 пунктов ТО

1 января 2012 года на территории Российской Федерации вступили в силу Федеральный закон №170 «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», определяющий...

1 января 2012 года на территории Российской Федерации вступили в силу Федеральный закон №170 «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», определяющий полномочия органов государственной власти субъектов РФ в сфере техосмотра; и постановление правительства РФ №1008 «О проведении технического осмотра транспортных средств», устанавливающее новые правила проведения ТО.

В целях реализации на территории региона этих нормативно-правовых актов областным минпромтрансом разработан проект областного закона «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере технического осмотра транспортных средств». В феврале 2012 года данный законопроект будет вынесен на заседание правительства области, в марте – на рассмотрение депутатов Архангельского областного собрания.

«На 1 января 2012 года на территории региона зарегистрировано 339 070 транспортных средств, 74 процента из них составляют легковые автомобили, – отмечает министр промышленности, транспорта и связи Эрнест Белокоровин. – Согласно методике расчета нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра следует, что на территории Архангельской области необходимо наличие 14 пунктов техосмотра. Всего на территории региона 28 пунктов, 27 из них уже аккредитованы Российским союзом автостраховщиков».

С помощью сервиса «Автообъявления» на сайте 29.ru вы можете разместить или найти нужную информацию и по легковым, и по грузовым автомобилямНеделю назад в регионе существовала проблема обеспеченности пунктов техосмотра талонами нового образца. В целях обеспечения в переходный период непрерывной процедуры прохождения ТО было принято решение об использовании в первом квартале 2012 года талонов старого образца, а постановлением правительства Архангельской области от 27 декабря 2011 года утверждены предельные размеры платы за проведение технического осмотра.

«Следует отметить, что предельные размеры платы за проведение технического осмотра не повышались с июня 2010 года. Для собственников транспортных средств в 2012 году фактически произошло снижение стоимости технического осмотра, – подчеркнул Эрнест Белокоровин. – До 2012 года владельцам легковых автомобилей было необходимо в дополнение к плате за прохождение инструментального контроля оплачивать государственную пошлину в размере 300 рублей. В 2012 году оплачивать госпошлину не требуется».

Стоит отметить, что стоимость техосмотра в Архангельской области является одной из самых низких на Северо-Западе, для потребителя она снизилась на 37,5 процента. Сегодня автовладелец, желающий получить полис автогражданской ответственности, должен предоставить автомобиль в один из пунктов технического осмотра, предъявить необходимые документы, пройти инструментальный контроль, получить диагностическую карту. При отсутствии неисправностей на каждое транспортное средство выдаётся талон ТО, который необходимо предъявить в аккредитованную страховую компанию для выдачи полиса ОСАГО.

По словам министра, проблемой является отсутствие станций технического осмотра в Лешуконском, Мезенском районах и селе Пинега. Исходя из нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра, достаточно одного пункта для трех районов. В настоящее время таковой уже аккредитован в селе Карпогоры, поданы документы на аккредитацию пункта ТО в селе Пинега.

Фото: Фото c сайта Zib.com.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления