Авто

Весна началась с «пешеходных» ДТП

В первый день весны на дорогах Архангельской области зафиксировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека получили травмы. Сотрудники Госавтоинспекции выявили 818 нарушений правил дорожного движения, из них 351 – в областном центре.

В первый день весны на дорогах Архангельской области зафиксировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека получили травмы. Сотрудники Госавтоинспекции выявили 818 нарушений правил дорожного движения, из них 351 – в областном центре. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе были задержаны 9 водителей.

В 06:14 у дома №9 по проспекту Обводный канал в Архангельске под колесами автомобиля ВАЗ-2114 оказалась 38-летняя женщина, переходившая дорогу в неустановленном месте, но в зоне видимости пешеходного перехода. Водитель с места ДТП скрылся. Сотрудники ГИБДД в настоящий момент проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению обстоятельств и очевидцев происшествия. Государственные регистрационные знаки и марка машины уже установлена.

Управление ГИБДД напоминает водителям, что за уезд с места ДТП предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. В соответствии со статьей 12.27 КоАП РФ за невыполнение обязанностей, которые прописаны в п. 2.5 ПДД РФ в связи с дорожно-транспортным происшествием, водитель может быть лишен права управления транспортным средством на срок от года до полутора лет либо подвергнут административному аресту до 15 суток.

В 12:35 на нерегулируемом пешеходном переходе (перекресток Папанина – Воронина) водитель «Лады-Калины» наехал на 74-летнюю пенсионерку. Пострадавшую с травмой головы и переломом ключицы госпитализировали.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что в п. 14.1 Правил дорожного движения четко прописано, что водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. С другой стороны, пешеходам при переходе дороги стоит знать, что в «Обязанностях пешеходов» (п.4.5) сказано следующее: при переходе дороги по нерегулируемому пешеходному переходу пешеходы могут выходить на проезжую часть дороги после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

В Няндоме по собственной невнимательности при переходе дороги в неустановленном месте автомобилем «Митсубиси-Лансер» травмирован 74-летний мужчина, его с ушибами доставили в больницу.

Кроме того, в Архангельске и Приморском районе произошло 45 административных ДТП, в которых повреждены только транспортные средства.

Фото: Фото с сайта Lkg.ch
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления