25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Водитель скрылся – пешеход погиб

За минувшие выходные на дорогах области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 19 получили травмы различной степени тяжести. Всего выявлено 2355 нарушений ПДД по области, из них 1082 – по городу Архангельску.

Поделиться

Поделиться

За минувшие выходные на дорогах области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 19 получили травмы различной степени тяжести. Всего выявлено 2355 нарушений ПДД по области, из них 1082 – по городу Архангельску. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 74 водителя.

В пятницу, 16 марта, из-за неблагоприятных погодных условий в Архангельске и Приморском районе зафиксировано 60 ДТП. В трех из 60 дорожных аварий пострадали люди, в остальных повреждения получили только транспортные средства. На пересечении автодорог Москва – Архангельск – Северодвинск водитель грузовика МАЗ не уступил дорогу рейсовому автобусу «Вольво». Водитель последнего, уходя от столкновения, резко затормозил: женщина-кондуктор, находящаяся в салоне, упала, получив травму головы.

На 17 км автодороги Архангельск – Северодвинск водитель «Фольксвагена-Гольф» не справился с управлением: машина оказалась на полосе встречного движения, где столкнулась с грузовиком. Травму грудной клетки получил водитель «Фольксвагена». По аналогичной причине на 13 км этой же трассы столкнулись ВАЗ-2105 и КАМАЗ. Пострадал пассажир «Жигулей», у него травма позвоночника.

В субботу, 17 марта, на 1191 км автодороги Москва–Архангельск водитель УАЗ-3962 с прицепом при завершении обгона не справился с управлением и столкнулся со встречным автомобилем «Шевроле-Клан». Обоих водителей в тяжелом состоянии госпитализировали. Пострадала и пассажирка «Шевроле», у нее ушиб грудной клетки и ноги.

В ночь с субботы на воскресенье на том же 1191 км пьяный водитель не смог контролировать движение «Форд-Фокуса» – машину вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с ВАЗ-2115 и «Мерседесом». Травмы различной степени тяжести получили все водители.

В воскресенье, 18 марта, на Окружном шоссе (г. Архангельск), в районе городской свалки, 49-летний водитель автомобиля «Фольксваген-Тигуан», начав обгон, не убедился в безопасности маневра и столкнулся с КАМАЗом, водитель которого выполнял левый поворот. Две пассажирки иномарки – 82-летняя женщина и восьмилетний ребенок – получили ушибы и ссадины.

Под колесами автомобилей в выходные оказались четыре пешехода, один из них погиб. Авария с трагическим исходом произошла 16 марта в 22:00 в Котласе. Под колесами неизвестной машины погиб 26-летний молодой человек. Водитель, его сбивший, с места ДТП скрылся. В субботу в Красноборском районе пострадала 74-летняя женщина-пешеход, ее доставили в больницу с переломом бедер, а в ночь с воскресенья на понедельник в областном центре у дома №33 по улице Лермонтова была сбита пьяная 50-летняя женщина, она получила ушибы и ссадины. Водители с места этих ДТП также скрылись.

Фото: Фото с сайта Blog.auto.meta.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter