7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

33 дороги ждут ямочного ремонта

Подсыхают дороги – подсыхают и накатанные дорожные ямки. В рамках ассигнований из городского бюджета подрядные организации уже начали выполнение работ по заделке дефектов на архангельских улицах. Ямочный ремонт, в частности, предполагает оперативное...

Поделиться

Поделиться

Подсыхают дороги – подсыхают и накатанные дорожные ямки. В рамках ассигнований из городского бюджета подрядные организации уже начали выполнение работ по заделке дефектов на архангельских улицах. Ямочный ремонт, в частности, предполагает оперативное устранение дефектов дорожного полотна, создающих серьезную угрозу безопасности движения. Работы выполняются по заявкам горожан (на основании актов обследования объектов) и по предписаниям Госавтоинспекции. На сей момент известны 33 дороги, которые в срочном порядке подрядчики должны привести в нормативное состояние. По мере выявления новых дефектов список улиц будет расширяться.

Как отмечают в администрации города, природно-климатические условия и почва в Архангельске таковы, что дороги у нас разрушаются быстрее, чем, к примеру, в средней полосе России. Главной причиной разрушения верхнего слоя дорог в мэрии называют воздействие перепадов температуры воздуха и повышенной влажности, а также интенсивное движение по городским магистралям большегрузного транспорта.

«Я живу в Затоне на Левом берегу, у нас дороги еще ничего, вот только у «Универмага» с недавних пор образовалась яма размером метр на полтора – провалился асфальт. Подозреваю, что не обошлось без участия больших фур, которые привозят продукты в магазин «Магнит», –рассказывает архангелогородка Анна Садкова. – Состояние железнодорожных переездов по всему Левобережью оставляет желать лучшего: земля со временем оседает, а рельсы остаются на том же уровне – машину изрядно потряхивает. Еще два плохих участка могу отметить. На первом перепад между замененным и старым покрытием размером в натуральную ступеньку, на втором вся дорога в трещинах и дырах. На съезде с железнодорожного моста (поворот на Левый берег) кое-какие ямки сегодня уже заделаны, но ямочный ремонт не поможет – дороги просто разбиты».

МУП «Архкомхоз» в настоящий момент завершает работы по ямочному ремонту на улицах Шабалина, Революции, Чкалова, Калинина и Вельская. До конца мая предприятие планирует заделать ямы и трещины на набережной Северной Двины, на улице Дачная, проспектах Новгородский (в Ломоносовском округе), Ленинградской и Советских космонавтов, а также на спусках с Краснофлотского моста. В июне работы будут выполнены на улицах Лермонтова, Серафимовича и Учительская. Как сообщили сайту 29.ru в «Архкомхозе», сегодня подрядная организация трудится на двух объектах: на съезде с Краснофлотского моста и на Первомайской улице.

ООО «Строитель» в мае должно отремонтировать улицы Воскресенская, Кировская, Маяковского, Победы, Баумана, Петрова, Самойло и Красных партизан, а в июне – улицы Ярославская, Кедрова, Юности, Буденного, Менделеева, Бадигина и проспект Новгородский (в Октябрьском округе).

ООО «РемКом» до конца мая выполнит ямочный ремонт дорог по маршруту движения автобуса №3 (Исакогорка) и автобуса №31 (Цигломень), также дорожники приведут в порядок и улицу Пирсовая (по движению маршрутного автобуса №25). Июнь ознаменуется дорожными работами в поселке Турдеево.

Поскольку осенью и зимой в ряде районов Архангельска проводились работы по прокладке новых коммуникаций для подключения к сетям вновь сданных объектов, было серьезно повреждено дорожное покрытие на отремонтированных прошлым летом магистралях. В частности, на перекрестке улиц Нагорная и Гайдара после завершения земляных работ были уложены бетонные плиты: сейчас грунт оттаял, земля осела. Департамент городского хозяйства проводит ревизию всех городских дорог, на которых в последние три года проводились ремонтные и восстановительные работы. «Текущий и ямочный ремонт подрядчики выполнят за свой счет в рамках гарантийных обязательств», – заявил градоначальник Виктор Павленко.

Фото: Фото с сайта администрации Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку