30 ноября вторник
СЕЙЧАС -15°С

Архангельское шоссе разгрузит Северодвинск

О современной четырехполосной автодороге вместо пустыря можно только мечтать. Северодвинцы домечтались. Участок Архангельского шоссе от Морского проспекта до Портовой улицы был сдан подрядчиками в ноябре прошлого года. Сегодня реконструкция шоссе продолжа

Поделиться

Поделиться

О современной четырехполосной автодороге вместо пустыря можно только мечтать. Северодвинцы домечтались. Участок Архангельского шоссе от Морского проспекта до Портовой улицы был сдан подрядчиками в ноябре прошлого года. Сегодня реконструкция шоссе продолжается.

«Состояние дороги просто катастрофическое, – признается жительница Северодвинка Наталья Коковина. – Реконструкция просто необходима. Закрытие проезда – момент очень неудобный, ведь дорога была так перегружена, но это вынужденная мера, тут уж ничего не поделать».

С 17 мая по 15 августа перекрыто движение автотранспорта на участке от Ягринского шоссе до Узлового проезда. Проезд из Северодвинска на остров Ягры и обратно в город останется без изменений. Выезд из Северодвинска в Архангельск и въезд в город для всех видов автотранспорта будет осуществляться по улицам Южная, Коммунальная, Окружная. Жителям новой части города (кварталы вдоль Юбилейной улицы и проспекта Победы) предлагается двигаться в указанных направлениях через улицу Заводская, Кородское шоссе, улицу Окружная. Проехать с острова Ягры в Архангельск и обратно можно по улицам Двинская и Транспортная. Администрация Северодвинска отмечает, что данные дороги пригодны только для проезда легковых автомобилей. Здесь установлены соответствующие знаки, запрещающие движение автотранспорта массой свыше 3,5 тонн.

При выезде с о. Ягры в областной центр пассажирские автобусы и грузовой транспорт будут двигаться через улицы Железнодорожная, Южная, Коммунальная и Окружная.

Расписание движения автобусов маршрутов №№ 133, 150, 138 из Северодвинска не изменится, из Архангельска изменятся незначительно. Справки горожане могут получить у перевозчика ООО «Северный экспресс» по телефону 56-37-94. Расписание движения автобусов «Пони-экспресс» не меняется. Движение автобуса №153 (маршрут в аэропорт) не изменится, кроме первого рейса. Он будет отправляться с проспекта Труда в 4:15 вместо 4:30. Телефон диспетчерской ОАО «Северодвинское ПАТП» 50-05-11.

Стоимость поездки увеличится на десять-пятнадцать рублей в зависимости от расстояния. По городу все автобусы идут по существующим маршрутам до железнодорожного вокзала. Далее – ул. Железнодорожная – ул. Южная – ул. Коммунальная – ул. Окружная.

«Участок от Ягринского шоссе до Узлового проезда уже ремонтируют – вчера снимали асфальт в районе подвесного моста. Раньше там была глубокая колейность и вдобавок поворот, который приводил к дорожно-транспортным происшествиям. Архангельское шоссе в городе тоже полным ходом ремонтируется, – рассказывает северодвинский автовладелец Антон Лобанов. – В процессе ремонта плюсов нет, а вот после будут одни большие плюсы. Северодвинск разгрузится по полной программе. Открытие небольшого участка дороги от Портовой до проспекта Морского в прошлом году существенно разгрузило городские улицы. А вообще летом нужно пересаживаться на велосипед и забыть про авто, что я и сделал. У меня пять машин, а предпочитаю ездить на велосипеде, что и всем советую».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку