8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

На Тимме, 10/2 бьет чудо-источник

Эта история привокзального микрорайона началась не вчера и даже не месяц назад. Чудо-источник как результат прошлогоднего дорожного ремонта был вполне ожидаем. Сегодня вода хоть бьет и не ключом, а лишь ключиком, за три последние недели ключик открыл огро

Поделиться

Поделиться

Эта история привокзального микрорайона началась не вчера и даже не месяц назад. Чудо-источник как результат прошлогоднего дорожного ремонта был вполне ожидаем. Сегодня вода хоть бьет и не ключом, а лишь ключиком, за три последние недели ключик открыл огромную водяную скважину. Посреди двора приютилась лужа, обходить которую приходится либо через кусты, либо по бордюру, учась азам канатоходства.

Но теперь все по порядку. Проезд вдоль дома №10, корпус 2, по улице Тимме оказался среди сотни придомовых территорий, которые привели в порядок в Архангельске прошлым летом. Дом не видел ремонта 30 лет, признались тогда съемочной группе сайта 29.ru жители. Хоть архангелогородцы и были довольны, что их дома коснулась рука градоначальника, замечания свои высказали сразу после ремонта: ливневая канализация осталась непрочищенной, люки забиты песком и землей, а один из них был просто захоронен под асфальтом во дворе. Территория у контейнерной площадки осталась незаасфальтированной: грунт и грязь, попадающие на отремонтированный участок проезда, со временем забили колодцы.

Жители пожаловались в мэрию, но год спустя вопрос остался нерешенным. В осеннюю пору, в частности, дом превращался в корабль, отправившийся в плавание. «Ничего не переделывали, сейчас во дворе стоит огромная лужа. Нужно поднимать документацию и по бумагам искать замурованный люк, – говорит староста дома №10, к. 2 по улице Тимме Людмила Предунова. – Дорогу летом сделали без бордюра: старухи и дети не знают, как от машин увернуться. Двор превратился не знамо во что. А когда вода стояла после таяния снега у дома, рабочие просто дырку сделали в наш подвал. Это, конечно, оригинальный выход».

Управляющая компания, обслуживающая конкретный участок, по жалобам жильцов официально обращалась в «Водоканал» несколько раз. «Но проблема никак не решается, – признается менеджер по работе с населением управляющей компании «Наш дом Архангельск №2» Марина. – 14 мая заместитель генерального директора УК Илья Юрьев отправил заявку на устранение проблемы. Территорию нужно разрывать, поскольку прорвало трубу, но маленький ручеек – не первоочередной важности дело для «Водоканала». Думаю, пока не будет бить из-под земли столб воды, никто и пальцем не пошевелит». В оперативно-аварийной службе «Водоканала» оператор сообщила сайту 29.ru, что заявок на устранение лужи по вышеуказанному адресу не поступало вообще.

Одна из жительниц дома №10, к. 2 по улице Тимме Ляля Гаязовна уверена, что нового ремонта до конца дней не дождаться, поэтому ливневку ей очень хочется вернуть. Менеджер по работе с населением пообещала в новой заявке от УК упомянуть и о замурованных люках. «Подрядчики на федеральные деньги в асфальт закатывали все не глядя, но сейчас попробуй найди эти люки, и концов-то не найти», – резюмирует Марина.

«По всему городу висят плакаты с указанием количества отремонтированных дворов, пусть лучше мэрия сделает хорошо всего два двора из сотни, чтоб люди были благодарны, а не десятки, как бог на душу положит, – комментирует ситуацию староста дома Людмила Предунова. – Я не президент, чтоб голова у меня обо всем болела. Но хочу, чтобы море под окнами высохло и жители перестали «нырять» через кусты, иначе придется оформить права на скважину и производить омовение колес».

Фото: Видео Алексея МОЛОКОВСКОГО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку