9 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Крупнейший автопроизводитель Китая выходит на российский рынок

Поделиться

China First Automotive Works Group – крупнейший автопроизводитель Китая – начнет продавать свои автомобили в РФ. Речь идет о сотрудничестве китайского автопроизводителя и российской компании «Квингруп». Согласно договору, российская сторона получает эксклюзивное право продажи и обслуживание всех легковых моделей FAW на территории России, включая право использования товарных знаков, заключения дилерских договоров и поддержки гарантии. Кроме того, «Квингруп» получила статус официального дистрибьютора автомобилей FAW на территории Казахстана, сообщает «Лента.ру.».

Стоит отметить, что первая партия машин (в количестве 500 штук) поступит в дилерскую сеть «Квингруп» уже в июле-августе 2012 года. А до конца года «Квингруп» рассчитывает ввезти в РФ 3000 автомобилей FAW.

Генеральный директор «Квингруп» Александр Гнездюк заявил, что широкий модельный ряд FAW – от небольших городских автомобилей до внедорожников – позволяет рассчитывать на успешные продажи как в эконом-, так и бизнес-сегменте.

FAW является первой китайской автокорпорацией, была образована в 1953 г. Общие активы корпорации составляют 13,7 млрд евро. Начав свою деятельность с производства тяжелой грузовой техники, FAW в последние годы выпускает и широкую линейку легковых автомобилей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку