8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Приморский район станет безопасней

Разработать проекты организации дорожного движения в населенных пунктах – вот что рекомендуют главам муниципальных образований (МО) сегодня в администрации Приморского района. Такими проектами уже обеспечены Заостровье, Повракула и Уйма. Лайский Док, Рика

Поделиться

Поделиться

Разработать проекты организации дорожного движения в населенных пунктах – вот что рекомендуют главам муниципальных образований (МО) сегодня в администрации Приморского района. Такими проектами уже обеспечены Заостровье, Повракула и Уйма. Лайский Док, Рикасиха, Катунино, Ширшинский, Уемский, Васьково и Талаги идут по следам вышеуказанных сельских поселений. Как отметила заместитель главы Приморского района Валентина Рудкина, при разработке планов необходимо учитывать федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» в части доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

«Наш проект был готов и подписан еще в августе прошлого года, но не был профинансирован. В этом году администрация к проекту вернулась – он находится на стадии реализации, – рассказывает сайту 29.ru ведущий специалист муниципального образования «Уемское» Светлана Шиловская. – Схемы были заказаны в проектном институте: было указано, в каком месте какие дорожные знаки нужно установить, где должны быть зебра и пешеходные переходы. К сожалению, кроме установки знаков на парковке, для инвалидов в этом проекте ничего не предусмотрено. Знак будет установлен напротив подъезда инвалида-колясочника. Пандус у нас есть и у больницы, и у школ, и у магазина, нет только у почтового отделения». Светлана Владимировна уточнила, что договор на установку дорожных знаков уже подписан. Как только оплата пройдет, знаки в МО начнут устанавливать.

Глава МО «Васьковское» Сергей Ролдугин сообщил, что администрация в ближайшем времени должна получить 119 тысяч рублей: деньги поступят – будет заказана проектно-сметная документация по объектам. Только после получения сметы можно будет о чем-то говорить.

Отдел Госавтоинспекции МО «Приморское» рекомендует установить видеофиксаторы нарушений на трассе Архангельск–Северодвинск, поскольку именно на ней происходит больше всего ДТП в районе. Дорожно-транспортные происшествия не редкость и в самих населенных пунктах. В Катунино, к примеру, за четыре месяца текущего года произошло 16 ДТП, в Талагах и Уйме – по 15. «Главам этих населенных пунктов есть о чем задуматься, – заметила Валентина Рудкина. – Необходимо проанализировать причины ДТП, чтобы не допустить их рост».

По словам заместителя начальника отдела ГИБДД МО МВД «Приморское» Александра Насекина, сопутствуют высокой аварийности плохое состояние улично-дорожной сети и не всегда исправное искусственное освещение. «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» планирует этим летом установить 400 обновленных дорожных знаков с желтой пленкой, заменить барьеры в Уйме, отремонтировать два с половиной километра дороги Нефтебаза–Ижма, подъезд к Нефтебазе, заняться разрубкой полосы отвода с 37 километра по направлению на Онегу.

Валентина Рудкина попросила обратить внимание на участок дороги Уйма – Малые Корелы, где кустарники обильно растут по обеим сторонам дороги. На широкие празднества в музее под открытым небом собираются не только жители Приморского района – за отдохновением сюда устремляются тысячи людей со всей области. «Дорога к музею деревянного зодчества, который посещают множество туристов, должна быть в хорошем состоянии. Малые Корелы – это наше «лицо», которое нужно беречь», – говорит Валентина Алексеевна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку