2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Подрядчики делают работу над ошибками

Поделиться

Поделиться

Традиционно каждую весну, после прошлогодних земляных раскопок и в преддверии новой ремонтной страды, подрядные организации выполняют свои гарантийные обязательства, устраняя выявленные дефекты улиц Архангельска. Как сообщил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин, в апреле и мае текущего года специалисты департамента совместно с представителями Госавтоинспекции и управления государственного автодорожного надзора обследовали состояние дорог, познавших ремонт в году прошлом.

На десяти объектах из 62 заявленных дефекты не обнаружены, на 46 участках из того же числа выявлены незначительные недостатки, а на оставшихся шести оказалось множество изъянов. Зона ответственности ОАО «Ремикс», к примеру, – это путепровод через железную дорогу – ул. Теснанова – проезд Сибиряковцев – ул. Гагарина – ул. Тимме; за участки Урицкого – Розы Шаниной – подходы к ж/д мосту, набережная Северной Двины от улицы Кронштадского до Банного переулка и от Урицкого до Выучейского отвечает ЗАО «АГСУМ». Два участка, на которых трудилась ОАО «Трест Спецдорстрой», – ул. Терехина от ул. Адмирала Кузнецова до ул. Беломорской флотилии и ул. Маяковского от Советской до Адмирала Кузнецова.

Среди основных выявленных дефектов – выбоины, трещины, шелушение покрытия, просадки колодцев. Как отмечают в пресс-службе мэрии, «Севзапдорстрой» еще в апреле приступил к работам, выявив имеющиеся проблемы самостоятельно, до комиссионного обследования. Более 90% работ по гарантийным обязательствам этой организацией уже выполнено. А на участках, за которые ответственен «Ремикс», работы до сих пор не начинались.

«При заключении контракта подрядчики подписывались под гарантийными обязательствами и не имеют права их не выполнять, – заявил мэр Виктор Павленко. – В противном случае такие организации должны быть внесены в черный список, и нужно приложить все усилия, чтобы не допускать их до выполнения подобных работ в будущем».

Стоит упомянуть, что в программу развития Архангельска как столицы области в текущем году включены работы по реконструкции Троицкого проспекта. Напомним, что в прошлом году, в рамках программы «Родина Ломоносова», на эти цели было выделено 100 миллионов рублей. Была расширена проезжая часть от проезда Выборнова до улицы Гагарина, отремонтировано дорожное покрытие на пересечении Троицкого проспекта и улицы Поморской. Были обновлены тротуары и пешеходные дорожки на участке от улицы Свободы до здания УФСИН. Старое асфальтовое покрытие заменили на цветную брусчатку, полностью восстановлены газоны, убраны аварийные деревья. Генеральный директор фирмы-подрядчика «Северная роза» Виталий Львов заверил, что обновленная пешеходная зона прослужит без капитального ремонта 15 лет. Впервые за 35 лет был полностью обновлен мемориальный стенд с именами почётных граждан города. Здесь заменили 33 таблички с фамилиями почётных граждан и шесть панно, сделали косметический ремонт самой стелы.

С 5 июня закрыто движение для всех видов транспорта на набережной Северной Двины от дома №93 до дома №95 (в районе площади Мира). Как пояснил и.о. начальника управления дорог и мостов Дмитрий Зазубрин, принятие документа связано с необходимостью обеспечения безопасности пешеходов в районе Вечного огня, где часто проходят массовые мероприятия. Здесь организована пешеходная зона, о запрете выезда водителям сообщат дорожные знаки и преграждающие проезд цветочные вазоны.

Пешеходные ограждения были установлены в прошлом году в местах оживлённого транспортного движения на Троицком проспекте. В этом году на продолжение реконструкции Троицкого проспекта из областного и городского бюджетов дополнительно будет выделено более 39 млн рублей. Планируется, что эти средства могут быть направлены на ремонт 5800 кв. м тротуаров и завершение ремонта улицы Поморской от Троицкого до набережной Северной Двины.

Фото: Фото с сайта мэрии Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку