20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Похитителей автомобильных номеров начали ловить

Поделиться

В минувшие выходные в столице были задержаны трое мужчин, подозреваемые в краже регистрационных знаков с целью вымогательства, сообщает «Лента.ру». Выйти на след преступников полиции удалось благодаря звонку местного жителя (район Северное Чертаново). Утром седьмого июля (2012г.) он увидел в окно, как некие люди скручивают номера с машины, стоявшей во дворе. Мужчина тут же сообщил в полицию. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили под дворником автомобиля записку со словами «возврат номеров» и номером телефона.

Спустя некоторое время, патрулируя район происшествия, сотрудники полиции заметили трех человек, подходивших под описание людей, которые скручивали номера. Когда их остановили для проверки документов, один из сотрудников полиции позвонил по оставленному в записке номеру. Телефон зазвонил в кармане одного из мужчин, после чего все они были задержаны.

Впоследствии выяснилось, что преступники по ночам скручивали номера с автомобилей, а затем возвращали их владельцу в обмен на выкуп. На полученные деньги – от двух до пяти тысяч рублей за номер – они играли на тотализаторе. Один из задержанных рассказал, что пошел на преступление из-за нехватки денег. По его словам, за два года он проиграл на тотализаторе свою машину и около 300 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter