4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

Город корабелов «обновит» 68 дворов

Поделиться

Поделиться

Сегодня город корабелов уделяет большое внимание внутриквартальным проездам – некоторые из них не видели ремонта с момента постройки домов. Прошлый год стал знаковым по ремонту дворов для Архангельска. Ремонтная страда в областном центре выдалась жаркой, поскольку ремонтные работы развернулись во всех округах города. Сначала ремонтом был охвачен Северный округ, Майская горка, Цигломень и Исакогорка, а затем дорожная техника переместилась во дворы центральной части столицы Поморья. Всего было отремонтировано сто дворов. В 2012-м Архангельск, к сожалению, похвастаться дорожно-ремонтным взрывом не может, у всех на слуху только «Выучейка» – масштабный проект, рассчитанный на два года. В Северодвинске же, наоборот. Если нынешнюю сумму финансирования сравнить с прошлогодней, то в выигрыше будет первая – сумма возросла с 13 млн до 43,5 млн рублей. Увеличились, соответственно, и площади для ремонта: сформирован перечень из 68 дворов.

К 4 июля по адресу Советская, 2, к примеру, работы уже были завершены, осталось лишь убрать строительный мусор. К этому моменту было выполнено более десяти процентов от запланированных объемов. По муниципальному контракту срок окончания дворовых работ – 15 сентября. Мэр Северодвинска Михаил Гмырин посоветовал председателю комитета ЖКХ Николаю Спирину поактивнее привлекать к софинансированию ремонта внутриквартальных проездов предпринимателей, которые пользуются проездом.

27 июня по вышеуказанному вопросу в администрации Северодвинска совещались руководители торговых предприятий, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, сообщает пресс-служба администрации. Чиновники и предприниматели обсуждали возможность ремонта внутриквартальных проездов на принципах софинансирования. Сотрудничество было решено начать с островной части города. Управляющая компания СМУП «ПЖКО «Ягры» определила адреса, требующие ремонта. Сотрудники мэрии в свою очередь обратились к руководству ЗАО «Россич», ООО «Румекс» (аптека «Здоровье плюс»), ТФ «Петровский», ТС «Магнит» и ООО «РАЛ» (универсамы «Русский»), чтобы совместными усилиями привести в порядок проезды у домов №7, 10 и 15 по улице Мира и у дома №9 по улице Логинова.

В присутствии подрядчика ООО «Магистраль» были обговорены предварительные объемы и стоимость работ. «На сегодняшний день предварительное согласие с некоторыми предпринимателями достигнуто, но об окончательных результатах говорить рано, – комментирует ситуацию сайту 29.ru сотрудник пресс-службы администрации Северодвинска. – Каждую неделю проходят встречи, ситуация в любой момент может измениться».

Также в городе корабелов начался ремонт Архангельского шоссе на участке от Беломорского проспекта до Ягринского шоссе. Цена муниципального контракта – 25,7 млн рублей. ООО «Севзапдорстрой» был определен подрядчиком в результате электронного аукциона. Как отмечают в пресс-службе, подрядчик использует метод горячей регенерации на месте: старое асфальтобетонное покрытие нагревается, потом фрезеруется, после чего в условиях высоких температур в него добавляется битум, восстанавливающий реагент и новая асфальтобетонная смесь. Подготовленный таким образом состав вновь укладывается на дорожное основание и уплотняется. Для того, чтобы не перекрывать движение по ремонтируемому участку, техника работает с 23:00 до 7:00. В ночное время транспорт двигается по одной полосе. Работы будут завершены через три недели.

Автовладельцы, будьте внимательны! С 23:00 9 июля до 4:00 10 июля 2012 года будет закрыто движение всех видов автотранспортных средств через железнодорожный переезд на Морском проспекте. В это время на железнодорожном переезде будут проведены ремонтные работы. Последний автобус № 15 отправляется с конечной остановки «Торговый центр» на Морском проспекте в 22.46.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку