28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Выходные насчитали 5 пьяных ДТП

Поделиться

С 13 по 15 июля на дорогах области произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли, 36 получили травмы различной степени тяжести.

В пятницу, 13 июля, ДТП с летальным исходом произошло в селе Емецк Холмогорского района. Водитель вазовской «девятки» выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с «Ладой Калиной». 40-летний водитель ВАЗа погиб на месте ДТП, а его пассажир получил тяжелейшие травмы – закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб головного мозга, перелом ребер, ушиб почки и позвоночника. У водителя «Лады» ушиб грудной клетки, ушиб ноги, травма живота. Около деревни Лая Приморского района в кювет улетела «Лада» 13 модели. У водителя закрытая черепно-мозговая травма, переломы ребер, шейных позвонков и грудины. В Ленском районе 17-летний водитель мопеда «Зодиак» въехал в «Фольксваген Туарег». У подростка перелом лопатки.

В Архангельске на улице Победы мотоцикл «Ямаха» без номеров, совершая обгон, въехал в автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», который поворачивал налево. У бесправного водителя мотоцикла перелом ключицы со смещением, ушиб лица. На проспекте Обводный канал женщина-водитель «Ауди Q5» при перестроении не уступила дорогу «Форду Маверик», который от удара перевернулся и упал на встречную машину «Рено Логан». В результате ДТП водитель автомобиля «Форд» получил ушиб бедра, резаные раны руки, у водителя «Рено Логана» - резаные раны кисти, ушиб головы.

В Холмогорском районе пьяный 17-летний водитель без прав не смог удержать на дороге ГАЗ (без номеров) – автомобиль улетел в кювет и перевернулся. Несовершеннолетний получил ушибы и ссадины, его попутчик – перелом руки. Аналогичное ДТП произошло в Верхнетоемском районе. 20-летний бесправный водитель в состоянии алкогольного опьянения улетел в кювет на ЗАЗе-968. У молодого человека черепно-мозговая травма, перелом бедра. В Северодвинске 25-летний молодой человек подшофе упал с мотоцикла - отделался ссадинами.

14 июля, в субботу, в Устьянском районе пьяный бесправный 21-летний водитель вазовской «семерки» съехал с дороги. Молодой человек отделался ушибами. 15 июля, в воскресенье, на трассе М-8 (Шенкурский район) пьяный водитель «Хендай Акцент» на большой скорости улетел в кювет - машина опрокинулась. Пассажирка 1976 г.р. погибла на месте ДТП, у второй пассажирки 1953 г.р. – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом плеча и ключицы, ушиб шеи. Хмельной водитель получил ушиб шеи.

В округе Варавино-Фактория в Архангельске микроавтобус «Фольксваген ЛТ» въехал в стоящий «Форд Фокус». За рулем автобуса находился нетрезвый водитель. Пострадали водитель и пассажир машины «Форд».

В воскресенье, 15 июля, произошло три ДТП, в которых пострадали пешеходы. В округе Варавино-Фактория водитель «Шевроле Нивы» наехал на 14-летнюю девочку, которая переходила дорогу в неустановленном месте. У подростка сотрясение головного мозга, перелом бедра. В Лешуконском районе водитель «Митсубиси Паджеро» сбил пешехода, который двигался по проезжей части. Пешеход отделался ушибом лба. В Плесецком районе на автодороге Брин Наволок – Вытегра водитель вазовской "десятки" наехал на мужчину 1969 г.р., который менял колесо автомобиля на проезжей части. Пострадавший с тяжелейшими травмами находится в реанимации.

Фото: Фото с сайта Фото Wqow.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter