Авто Hyundai наградил «олимпийцев» арбузами

Hyundai наградил «олимпийцев» арбузами

В минувший четверг площадка перед автосалоном Hyundai, что на Московском проспекте, 48 столицы Поморья, трансформировалась в арену спортивных состязаний. Так вечерний Архангельск встретил «самую веселую олимпиаду», которую организовали и провели сотрудники вышеназванного салона. Здесь, на поле спортивных баталий, смогли проявить свои недюжинные физические способности все желающие, оказавшиеся неподалеку от центра событий. Те же, кто в силу нежелания и обстоятельств не смог присоединиться к участникам, наблюдали за накалом страстей с безопасного расстояния, а также под сводами гостеприимной буфетной палатки.

Всего на стартовую черту вышли 28 человек, которых ведущие действа поделили на четыре команды – по семь голов в каждой. Им предстояло пройти «боевое крещение» многоэтапным испытанием на ловкость и выносливость. А уж набор мероприятий оказался весьма разнообразным. Для начала всем командам рекомендовали «обозваться» – причем не просто выбрать первое пришедшее на ум слово, а приписать себе название одной из моделей авто, которые представлены в архангельском Hyundai-салоне. В результате спортсмены-любители в одночасье разделились на «Solaris», «Santa Fe», «Getz» и «Equus». Далее «автолюди» под задорные крики распорядителей и аплодисменты собравшихся продемонстрировали свои навыки ведения борьбы за лидерство. А борьба выдалась напряженной.

Первым дублем «олимпиады» стала задача провести от старта до финиша три мяча. Причем сделать это следовало всем составом команды разом – сомкнувшись в плотный круг, вращаясь по оси и попинывая при всем этом мячики вплоть до пункта их назначения. Самым проблемным моментом здесь было то, что надутые спортивные предметы все время норовили выкатиться за пределы живого круга. Но воля к победе и взаимовыручка помогли достойно довести дело до финала.

Суть второго конкурса заключалась в эстафетном закрашивании грузовиков. Не настоящих, конечно, а нарисованных. Соревнующиеся поочередно заштриховывали квадраты с изображением большегрузной машины. При оценке упор делался на качество выполненной работы и количество затраченного на это времени. Вообще, тематика олимпиады Hyundai, как нетрудно догадаться, носила ярко выраженный автомобильный характер.

Дальше – больше. «Вождение вслепую» ставило целью обучить должному ориентированию на дороге девушек без прав. Представительницы прекрасного пола с наглухо завязанными глазами пытались при помощи голоса своего спутника-инструктора, дававшего указания, собрать расставленные по периметру поля палочки с ленточками. Опять-таки на время. С заданием справились все, хотя и с большими усилиями.

Этап «Заправка бензобака» показал, насколько быстро и ловко можно наполнить бутылку водой, перетаскивая живительную влагу из тазика в одноразовых стаканчиках, крепко зажатых в зубах. Вода выплескивалась, спортсмены слегка подмокали, однако «бензобаки» исправно наполнялись.

Отметилась олимпиада и транспортировкой людей. Один из выдвиженцев команды обязан был, вооружившись веревкой, взять «на абордаж» всех своих собратьев по спортивной борьбе. И не просто взять, а перетащить их всех в порядке очередности с одного рубежа на другой. Бежать синхронно спиной к спине – занятие не из легких, поэтому не у всех процесс протекал идеально. Были запинки и падения, но в целом обошлось без трагических последствий и транспортируемые благополучно добрались до места.

Нельзя не упомянуть также соревновательный прогон автомобильных покрышек, надувание шариков, бег с метлой и мячом. Сразу в памяти всплыли так называемые «веселые старты» школьной поры. И конечно же, завершающий аккорд мероприятия – метание шин на расстояние. Докинуть тяжелую резину до максимальной удаленности взялись мужчины – дамы стояли в сторонке в тревожном ожидании, сжав кулачки. У кого-то получилось отличиться в достижении поставленной цели, у кого-то не очень, однако показали себя достойно и выложились на полные сто все. Как посетовал один из новоявленных «шинометателей», крайне непросто швырять сии предметы без предварительной подготовки и под присмотром большого количества глаз. «Одной рукой тут не осилишь, знал бы, что можно, так двумя бы за нее взялся, а потом что есть силы отправил бы ее в полет всем на зависть. А так – только последнее место, увы и ах».

Под конец двухчасового непрерывного марафона, когда и спортсмены и ведущие малость (ну а кто-то и не малость) подустали, грянула церемония награждения отличившихся. Согласно общим результатам лидером олимпиады Hyundai-2012 стала команда «Solaris». Второе место поделили ребята из «Santa Fe» и «Equus», а замкнул почетный список «Getz». А какая же победа без приза? Вот и тут награда нашла героев. «Бронзовые олимпийцы» получили арбуз, «серебряные» – два, а «золотые» – целых семь, то есть по одному полосатому бахчевому продукту на каждого. В дополнение к вышеперечисленному хорошим бонусом стали заряд бодрости и хорошее настроение. Так держать! Теперь спортсменов ждет иная задача – употребление заслуженных подарков по их прямому назначению. Желательно, чтобы без серьезной нагрузки для организма.

Автосалон Hyundai в Архангельске:
г. Архангельск, пр. Московский, 48;
или ул. Галушина, 17;
Тел. +7 (8182) 422-422;
Факс +7 (8182) 422-423;
Сервис: +7 (8182) 420-020;
Отдел корпоративных продаж: +7 (911) 588-23-66;
Hyundai-dynamica.ru

Фото: Фото Ольги ХУДОЛЕЕВОЙ, видео и монтаж Александра ЕСИПОВА

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления