Авто Травму головы получил трехмесячный малыш

Травму головы получил трехмесячный малыш

23 августа на дорогах области зарегистрировано восемь ДТП, в которых один человек погиб и 11 получили травмы различной степени тяжести.

В деревне Абакумово Каргопольского района (335 км автодороги Брин Наволок – Каргополь) «Ладой Калиной» был сбит 40-летний мужчина – он шел по проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

У дома №26 по улице Машиностроителей в Северодвинске под колеса «Ауди 80» попал семилетний мальчик, перебегавший проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущей машиной. В тяжелейшем состоянии ребенка госпитализировали, у него ушиб головного мозга, перелом левого бедра, шок первой степени.

На автостоянке около торгового центра «Петромост» (Ленинградский, 255) в Архангельске водитель (предположительно – джипа «Тойота Лэнд Круизер») при движении задним ходом допустил наезд на трехлетнего мальчика. Малыш получил ушибы и ссадины. Водитель с места ДТП скрылся. Сотрудники ГИБДД проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению обстоятельств и очевидцев происшествия.

В областном центре причиной двух ДТП стала невнимательность водителей при выполнении левого поворота. На пересечении улиц Папанина и Холмогорская водитель «пятнашки» столкнулся с автомобилем ВАЗ-2101. Травмированы пассажирка последней и водитель «пятнашки». Похожая авария произошла на пересечении Троицкого проспекта и улицы Иоанна Кронштадтского. 24-летний водитель «Митсубиси Галант» при выполнении левого поворота не предоставил преимущества в движении двум автомобилям и столкнулся с «Хендай Солярис» и «Тойотой Авенсис». В итоге – деформация трех авто, травмированы водитель «Хендай» и два его пассажира – женщина и ее трехмесячный ребенок. Женщина получила множественные ушибы и ссадины, ее ребенок – травму головы. Инспектор группы пропаганды ОБ ДПС ГИБДД по Архангельской области Елена Дахина отмечает, что ни мама, ни водитель не позаботились о безопасной поездки малыша в машине – ребенок находился на руках у мамы, но в соответствии с требованиями ПДД, детей в возрасте до 12 лет должны перевозить в автомашине с использованием специальных детских удерживающих устройств, которые обеспечивают безопасность.

В Новодвинске при переходе дороги по «зебре» пострадала 19-летняя девушка, она получила ушиб ноги. Водитель «Пежо Партнер» не уступил дорогу мотоциклу «Сузуки», 19-летний скутерист получил ушибы.

В поселке Междуреченский Пинежского района 15-летний скутерист при выезде с прилегающей дороги на главную не предоставил преимущества в движении «МАЗу» и оказался под его колесами. 15-летняя пассажирка скутера (на ней не было мотошлема) с травмой головы и переломом ключицы была госпитализирована.

Фото: Фото с сайта Vseodetyah.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления