19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Цены на бензин заметно подросли

Поделиться

По данным оперативного мониторинга министерства экономического развития и конкурентной политики Архангельской области, в регионе отмечено увеличение цен на нефтепродукты. За минувшую неделю на автозаправках компании «Лукойл-Северзападнефтеподукт», к примеру, дизельное топливо подорожало на 40 копеек, бензин марки АИ-92 и АИ-95 – на 30 и 50 копеек соответственно. Архангельский филиал ООО «Татнефть-АЗС-Запад» увеличил стоимость 95-го бензина на 90 копеек, что составляет 3,1 процента по сравнению с ценой, зафиксированной за литр топлива 17 августа. Цена на дизтопливо на автозаправках «Татнефти» подросла на 35 копеек, а на бензин АИ-92 – на 30.

«Рост цен на бензин и дизельное топливо на АЗС компаний «ЛУКОЙЛ» и «Татнефть» отмечен на всей территории области, – подчеркивает министр экономического развития и конкурентной политики Евгений Михайловский. – Кроме того, цены растут и на отдельных автозаправочных станциях, не входящих в вертикально интегрированные структуры: в Котласе, Северодвинске, Вилегодском и Ленском районах».

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор Игорь Орлов уже поручил профильным министерствам оценить причины и последствия ситуации, складывающейся на топливном рынке. «Чем обоснован трехпроцентный рост на 90 копеек, если в целом по России цены выросли всего на один процент? Желание нефтяных компаний догнать друг друга в стоимости топлива – это предмет для разбирательств федеральной антимонопольной службы», – заявил Орлов.

Сайт 29.ru уже публиковал подобную таблицу с ценами на 18 июля. Сопоставив июльские и августовские данные, мы можем утверждать, что стоимость всех сортов бензина и дизельного топлива подросла почти на всех автозаправках, представленных в таблице.

Фото: Фото с сайта Podrobnosti.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter