25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Ижевсчанин
21 сен 2012 в 14:55

Не знаю как у вас, а у нас из-за "медведевского" времени в третьем часу дня зимой начинались сумерки. А летом солнце вставало ночью, а не утром. Благодаря отмене зимнего времени мы (Удмуртия, Самара) приблизились к своему времени хотя бы на 1 час. Сейчас же опять будет разница в два часа. Депутатам просто делать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Пастух
21 сен 2012 в 15:59

Мне и моим коровам очень нравиться постоянное ЛЕТНЕЕ время и удои увеличились и болеет меньше стали. Всего лишь Год прожили по летнему (правильному) времени, утверждённому Президентом России – Дмитрием Медведевым, долгих ему лет! И опять залихорадило Россию. Депутаты одумайтесь, ведь время является Собственностью всего Российского народа Рабочих, инженеров, директоров, депутатов, крестьян, кухарок и конечно пастухов. Из этой ситуации есть один выход, и бурёнки меня поддерживают, провести всероссийский референдум о переводе времени. А Вы Люди, как к этому предложению относитесь

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2012 в 16:41

такие претензии тут , как будто вас чиновники читают и путин проглядывает

Гость
21 сен 2012 в 17:22

Конечно , Москве не удобно жить по тому времени ,которое у них сейчас. Это не астрономическое время Москвы а как бы не было смешно наше Самарское. А вот мы на данный момент находимся в своем астрономическом времени , и очень хотелось бы ,чтобы его нам и оставили навечно. Уважаемые депутаты Москвы вы на себе ощутили дискомфорт неправильного времени, так не мучайте людей вращанием стрелок туда -сюда, вернитесь к правильному биологическому режиму- сохраните регионам их родные часовые пояса.

Александр
21 сен 2012 в 15:16

Странные умозаключения звучат в комментариях Елены, гостя и Дмитрия! Для того чтобы люди высыпались, просто должна быть необходимая продолжительность сна. Она известна - для большинства людей это 8 часов. Можно позно ложиться и поздно вставать, но известна английская поговорка, один из ее переводов звучит так: "кто рано ложится и рано встает, тот богат мудр и долго живет". Если серьезно, то хочу обратить внимание на то, что при действующем (летним) времени астрономический полдень, (т.е солнце - в зените) наступает приблизительно в 14 часов. Если мы хотим, чтобы полдень был серединой нашего дня бодорсвования (например,временем обеда), то при восьми-часовом сне день должен начинаться (пробуждение) в 6.00. и заканчиваться в 22.00. Если перейти на зимнее время , то астрономический полдень будет на час раньше, т.е в 13.00 и соответсвенночтобы полдень был серединой дня нужно будет вставать в 5.00 а ложиться в 21.00. Понятно, что такой распорядок дня не соответсвует действующим часам работы большинства организаций и государсвенных учреждений. Поэтому фактический распорядок дня работающего человека при зимнем времени будет смещен к вечеру, таким образом что его фактическая середина будет приходиться на 3-4 часа позднее астрономического полдня. Для любителей спать до полудня - это нормально. Для большинства нормальных людей - это плохо, т.к. на свободное время, после работы остается меньше светлых часов. Приходится раньше уезжать с дачи или возвращаться из-загорода чтобы поменьше ехать на машине в темноте и т.д. Многие аргументируют необходимость "зимнего" времени ссылкой на старое советское время, но наверно не все знают или помнят, что в те времена рабочий день на большинсве заводах начинался в 7-7.30 утра. Сейчас такой распорядок большая редкость. Абсолютно убежден, что переход на зимнее время, это большая ошибка. (Наша дума, год назад, при другом президенте также дружно голосовала за летнее как сейчас за зимнее. Можно ли доверять добросовестности подобных голосований?).

ОТВЕТИТЬ
Северянка
21 сен 2012 в 14:34

Лишний светлый час вечером просто необходим. Хотя бы для наших детей, ведь делать уроки в темноте, не хочется и не заставишь (попробуй самого себя заствить что-либо делать в темное время даже когда на часах всего-то 20-00) ЛЮДИ ПУСТЬ БУДЕТ КАК СЕЙЧАС!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 сен 2012 в 13:05

Соглашусь с Еленой и с Гостем, в темное время спать надо, а не ломиться на работу, а вечером и так темнеет рано. И есть виды работ, которые прямо пропорционально зависят от светового дня, пока солнце не встанет на поработаешь.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 сен 2012 в 11:56

Господин Панин, видимо, не понимает, что невыспавшиеся люди по утрам как водители, так и пешеходы, находятся в гораздо большей опасности. Это страшно, когда за рулем сидит человек с заторможенной реакцией, а дорогу переходят люди полусонные. Ввести постоянное зимнее время просто необходимо, Зачем нужен лишний светлый час вечером за счет лишнего часа утреннего сна ?

ОТВЕТИТЬ
Северянка
21 сен 2012 в 14:25

Какой-то бред, неужели не понятно что, сейчас самое хорошее время, ничего менять не нужно. Утром, пока собираешься доедешь на работу, пока доедешь уже и светло и работоспособность замечательная. А вечером, когда будет темень, если время переведут, какая там работа домой бы поскорей ... ЛЮДИ НЕ НАДО ВРЕМЯ ПЕРЕВОДИТЬ ПЛЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2012 в 15:31

У нас аварий и так хватает с нынешней культурой вождения. Лишний час сна с утра дает организму бодрости на целый день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2012 в 15:44

Опять народ не спросили ,хочет ли он зимнее время ,МЫ-народ нет! привыкла к летнему и все!!!! ХОЧУ ,ЧТОБЫ ВЕЧЕР БЫЛ НА ЧАС ДЛИНЕЕ и ЗИМОЙ И ЛЕТОМ!!! Нужно провести референдум,потомучто очень много народу к-р хотели бы оставить как есть.ОСТАВЬТЕ ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ! Не занимайтесь ерундой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2012 в 16:13

Пожалуйста, одумайтесь хоть кто-нибудь!! В самаре светлеет летом в три, темнеет - в восемь вечера!! а будет еще на час раньше!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2012 в 12:13

Зато утром, когда все торопятся на работу будет светлее и если следовать логике "эксперта" аварий должно быть меньше, соответственно и смертность должна уменьшиться.

Любовь
21 сен 2012 в 14:29

Введение постоянного зимнего времени жизненно необходимо! Это поможет и здоровье сохранить, и трудоспособность повысить! Как можно этого не понимать...

Алексей
21 сен 2012 в 14:37

Полностью согласен с комментариями, изложенными выше! Даёшь зимнее время и милицию вместо полиции!!!

Логика
21 сен 2012 в 15:20

Нормальное время - зимнее. Летнее придумали для экономии э/энергии. О чем спорить-то? То время, которое ближе к природе и должно быть.
Прошлую зиму вспоминаю как страшный сон, темень круглые сутки. Вечером никакой "светлый" час замечен не был, а вот с утра тьма и дети спали до второго урока в школе.

Гость
21 сен 2012 в 15:27

Так смените пояса согласно автрономического времени и будет вам счастье!!!

Гость
21 сен 2012 в 15:38

Early to bed and early to rise makes a man healthy, wealthy and wise. При зимнем времени все наоборот!

Пастух
21 сен 2012 в 15:50

Добрый день Игорь!
Мне и моим коровам очень нравиться постоянное зимнее время и удои увеличились и болеет меньше стали. Всего лишь Год прожили по летнему (правильному) времени, утверждённому Президентом России – Дмитрием Медведевым, долгих ему лет! И опять залихорадило Россию. Депутаты одумайтесь, ведь время является Собственностью всего Российского народа Рабочих, инженеров, директоров, депутатов, крестьян, кухарок и конечно пастухов. Из этой ситуации есть один выход, и бурёнки меня поддерживают, провести всероссийский референдум о переводе времени. А Вы Люди, как к этому предложению относитесь

21 сен 2012 в 16:02

В Самаре сейчас астрономический полдень наступает в 12:39. После перехода на зимнее время, это будет 11:39. Т.е. при таком раскладе, чтобы захватить нормальный световой день мы должны начинать работу где-то часов в 7. Но современный ритм жизни определяется не столько биологическими часами, сколько привычками. Я как ложился спать до перехода на московское время в 12, так и сейчас это делаю, потому что привык смотреть на часы, а не на звезды. Но начало рабочего дня уже передвинули с 9 на 8, значит спать я стал на час меньше. Сейчас еще час отнимут и при этом будут трындеть о пользе для здоровья.

22 сен 2012 в 19:37

Всегда жили по зимнему.Тупые чиновники-новаторы придумали летнее время. Не, не придумали, у них на это своих мозгов не хватило бы, присмотрели на западе. Только зимнее время,я буду лучше спать.

Гость
23 сен 2012 в 22:48

В Самаре и при летнем времени летом в три часа ночи светло. Но вот не могу я ребенка в это время свозить на Волгу или просто с ним погулять, он, как ни странно спит, а солнце светит вовсю. Можно бы в восемь вечера, а уже темно. Еще веселее будет с переходом на зимнее время. Половину солнечного света будем просыпать. Верните самарское время!

Gluk0za, Ижевск
24 сен 2012 в 11:45

Для Ижевска и Самары, где Д.Медведев сделал московское время, переход на постоянно зимнее время противопоказан. Это приведет к тому, что полдень у нас станет ~ в 11:30, а это значит, что восход летом будет в 2:30 и заход в 20:10 - и Это _Ужасно_. А Зимой будет восход в 7:50 и заход в 15:20 - значит после обеда сразу будет вечер - Это отвратительно. Зимой продолжительность дня всего ~ 7 часов. Поэтому те, кто хочет зимнее время, Вы поймите, что натягивать 7ч световой день на утро, чтоб после обеда сразу было темно - это глупо. У нас же еще дети есть, им днем нужно солнце, а не потёмки. А если летом будет темнеть в 8 вечера - это вообще ничего поделать и куда-нибудь сходить после работы не сможешь, т.к. ночь наступит.
Путин В.В. и Медведев Д.А. , если все-таки будете переводить страну на зимнее время, то хотя бы нас с Самарой не трогайте, оставьте нас на текущем летнем времени, или хоть переведите на Пермское - Москва+2. И вообще, Каждый регион должен жить в _своем_ часовом поясе, а не в чужом, как мы сейчас в московском. Если Вам, как москвичам сейчас плохо жить в нашем истинном Ижевско-Самарском астрономическом времени, то почему после перевода на зимнее время нам должно быть хорошо жить в вашем московском астрономическом времени? а?

Скептик
24 сен 2012 в 14:20

Вспомните прошлую зиму, когда рассветало почти в 10 утра. Фильм ужасов какой-то.:) Однозначно нужно переходить на зимнее время. Летом и так светло с 4 до 23 и один час ничего не решает. Зимой другое дело. Этот час просто жизненно необходим.

Елена
25 сен 2012 в 15:50

Не дай бог зимнее время. Вечный мрак. Ушел темно, пришел темно. Летом в 8 вечера - ночь. Ужас.

Сергей
21 сен 2012 в 14:34

Ага, особенно летом, когда светать будет в 3:50 утра - самое время ломиться на работу :) До чего же народ у нас серый....

Житель
21 сен 2012 в 15:35

Жить надо по астрономическому (поясному) времени всем регионам.
Создатель надеялся что земляне научатся считать до 24.

Лина
21 сен 2012 в 16:24

Я только за зимнее время. Летнее придумано для тех кто не работает, гуляет по ночам и мешает всем спать.Иещё не забывайте,что мы уже на 1 час впереди астрономического времени, так называемое декретное время и сейчас, если я встаю в 6-00 утра , то по астрономическу получается в 4-00 часа.А в это время все наши внутренние органы спят, от этого ит все болезни и прочие неприятности.
Деёшь зимнее время, а ещё лучше астрономическое!

Гость
21 сен 2012 в 21:15

Столько грамотеев в стране, а результат - все хуже и хуже...

Гость
21 сен 2012 в 21:14

Противно слушать этих бесполезных доцентов и профессоров, особенно москвичей. Какой от них толк, с практической точки зрения?

Загрузка...