Авто Автошкола рейтингом красна и от него краснеет

Автошкола рейтингом красна и от него краснеет

Автошкола и молодые водители связаны неразрывно. Ученик не сдал вождение с первого раза – минус один балл автошколе. В нарушении ПДД молодым водителем тоже она виновата.

Существует рейтинг автошкол. Его составляет Госавтоинспекция по Архангельской области – туда стекаются все данные о «водительском образовании» по региону. В ГИБДД убеждены: рейтинг по сдаче практики и теории является одним из гарантов высокого качества обучения в автошколах Архангельска.

Ознакомиться с успехами автошкол областного центра (уровнем подготовки водителей в них) за первые шесть месяцев 2012 года можно в расположенной ниже таблице.

«Рейтинг есть, но стопроцентным гарантом высокого качества он выступать не может, – уверена директор автошколы »Лада« Ольга Фомина. – Некоторые школы не заморачиваются искать преподавателей по теории с необходимым образованием и ставят к доске инструкторов, лишенных прав за езду в нетрезвом виде. Такие инструкторы вычитывают весь материал за неделю, а дальше ученики сами разгребают все 800 экзаменационных вопросов. Это печально. Некоторые не обучают инструкторов по необходимой программе, а просто покупают им корочки».

«Меня привлекла цена и расписание (вообще его наличие!) в ДОСААФ, ну и, конечно, то, что автошкола давно зарекомендовала себя в сфере оказания подобных услуг, – комментирует менеджер по продажам Валерия Иванова. – И еще. ДОСААФ – государственное учреждение, а не коммерческая структура. Это тоже немаловажно».

«Я выбрала автошколу «Форсаж», потому что удобно по времени, местоположению, устроили цена и расписание – все хорошо организовано, при желании в кратчайшие сроки можно получить права. Обучение на хорошем уровне: автошкола не набирает огромные группы, что позволяет нормально подготовиться к сдаче, – рассказывает менеджер по продажам, счастливая обладательница прав Елена. – При повторной пересдаче учеников не кидают на произвол судьбы, дают возможность сдать, что очень важно, поскольку сроки сдачи не безграничны. Подруга сейчас в этой же автошколе сдала с первого раза. Сдача «города» с первого раза – нечастое явление и хороший показатель, но успешность и сроки получения прав зависят и от твоего желания и усердия. Гибэдэдэшники принимают экзамен адекватно, но тут важно собраться с нервами, ведь все зависит от тебя, а не от инструктора или инспектора. Ну, может, еще и везение важно, ведь остальные водители не всегда ездят по правилам и могут тебе помешать на экзамене».

С января по июнь текущего года на территории Архангельской области по вине молодых водителей произошло 145 дорожно-транспортных происшествия, в которых шесть человек погибли и 197 получили ранения различной степени тяжести. Возрастные показатели водителей со стажем управления до трех лет, по вине которых произошли дорожно-транспортные происшествия, представлены в следующей таблице.

В этом аспекте интересны показатели по молодым водителям (стаж управления до трех лет) обоего пола. За первые шесть месяцев по вине женщин произошло 36 аварий, по вине мужчин – 109. Процент сдачи экзаменов после самостоятельной подготовки (категория B) за первое полугодие 2012-го составил: ПДД – 55,5 %, вождение – 31,8%.

Статистика дорожно-транспортных происшествий по вине молодых водителей с разбивкой по подразделениям ГИБДД УМВД России по Архангельской области (данные за первые шесть месяцев 2012 года) представлена в следующей таблице.

Фото: Фото с сайта Anzio5stelle.altervista.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления