27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В аварии травмированы дети-пассажиры

Поделиться

В поселке Матигоры Холмогорского района 30-летний водитель мопеда не справился с управлением и оказался под колесами встречного ГАЗа-3302. В итоге водитель мопеда получил рваную рану ноги. На 184 км автодороги Коноша – Вельск – Шангалы (Устьянский район) в кювет съехала Skoda Fabia. Пострадал пассажир, у него ушибы тела.

Напротив дома №19 по улице Адмирала Кузнецова в Архангельске 11-летняя девочка выбежала на дорогу в неустановленном месте перед близко идущим Peugeon Partner. В результате пострадавшую с травмой головы и ушибами тела доставили в больницу. Управление ГИБДД по Архангельской области просит родителей напомнить детям правила безопасного перехода дороги. «Родители сами должны и обязаны безоговорочно подчиняться требованиям дорожной дисциплины, подавать положительный и правильный пример детям, – отмечает инспектор группы пропаганды ОБ ДПС ГИБДД по Архангельской области Елена Дахина. – Только так у детей можно выработать твердые навыки культурного поведения на улице, дисциплинированность и привычку правильно переходить дорогу, которая впоследствии станет у детей нормой поведения».

У дома №34 по улице Советская водитель KIA Sorento не выдержал дистанцию и столкнулся с Peugeon 107. Ушиб грудной клетки получила девушка-водитель. На пересечении улиц Советская-Ярославская водитель Ford Fusion на скользкой дороге потерял управление – машина оказалась на полосе встречного движения, где произошло лобовое столкновение с Faw Vita. Ушибы и ссадины получили два пассажира Faw, один из них – четырехлетний ребенок (он находился в автокресле). Четырехлетнего пассажира Ford госпитализировали, его перевозили без использования специального детского удерживающего устройства.

При надзоре за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции выявили 618 нарушений ПДД по области, из них 324 – по Архангельску. Кроме того, в Архангельске и Приморском районе произошло 84 административных ДТП, в которых повреждены только транспортные средства. Приборами фотофиксации, работающими в автоматическом режиме, зафиксировано 224 нарушения ПДД, допущенные водителями транспортных средств.

Фото: Фото с сайта Woman.delfi.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter