1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В России появится сеть скоростных трасс

Поделиться

По планам Минтранса, в ближайшие 18 лет в России протянут более 12 тысяч километров скоростных трасс. Об этом заявил глава ведомства Максим Соколов. При этом платными из них будут не все – речь идет о развитии скоростных автодорог, связывающих основные экономические и промышленные центры страны. Например, до 2030 года появится новая скоростная трасса «Уральский тракт», которая станет альтернативой дорогам М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Всего же планируется организовать несколько транспортных коридоров.

Стоит отметить, что первый конкурс на проведение работ будет объявлен уже в 2013 году. Масштабной реконструкции подвергнется федеральная трасса М-1 «Беларусь». Уже известно, что в общей сложности на реконструкцию планируется потратить 150 млрд рублей. А основная часть работ закончится к 2018 году.

Максим Соколов также отметил, что до 2030 года в стратегии развития транспорта появится пункт о платных дорогах. Для их развития будут привлекать частные деньги под госгарантии, использовать средства Пенсионного фонда, а также Дорожного фонда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...