RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

762мм 41%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Авто Претензий к коммунальщикам пока много

Претензий к коммунальщикам пока много

Работа коммунальных служб по-прежнему вызывает множество вопросов и критики в свой адрес. Уборка дорог и тротуаров от снега и льда – важное условие для осуществления безопасного передвижения как для пешеходов, так и для автолюбителей.

Как доложил глава администрации Соломбальского округа Владимир Пинчук, на прошлой неделе в округе возникли проблемы с вывозом снега: «В четверг мы проверили все улицы, – рассказал Владимир Петрович. – В Кемском поселке, поселке 21-го л/з дороги почищены очень плохо. В выходные снег не вывозился и в центральной части Соломбалы».

Плохо чистят дороги третей категории в Исакогорском и Цигломенском округе. По словам главы администрации округов Николая Боровикова на съезде с железнодорожного моста образовалась колея.

В остальных округах Архангельска у глав администраций также есть конкретные претензии к качеству уборки дорог и закрепленных за управляющими компаниями и другими организациями территорий. За неделю составлено более 200 предписаний по ненадлежащему содержанию дворов, проездов и магистралей областного центра.

Среди подрядных организаций в лучшую сторону главы администраций округов отметили работу МУП «Архкомхоз». Как сообщил директор предприятия Олег Брескаленко только в зоне ответственности «Архкомхоза» за неделю вывезено более 4000 кубометров снега, для посыпки дорог, тротуаров и мостов использовано более 600 кубометров пескосоляной смеси: «Мы задействовали все резервы по технике, – отметил Олег Иванович. – Уборка дорог производится по ГОСТу в течение четырех часов после окончания снегопадов. С главами администраций округов поддерживаем оперативную связь, стараемся выполнять их заявки».

«Главы администраций округов должны начинать свой рабочий день с диспетчерских подрядчиков, которые отвечают за уборку дорог и тротуаров и лично объезжать территорию, чтобы оперативно выдавать предписания по устранению выявленных недостатков», – заявил на оперативном совещании мэр Виктор Павленко.

Фото: Фото с сайта Ru.ontustik.gov.kz

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления