26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Под Плесецком столкнулись и загорелись два лесовоза

Поделиться

Поделиться

За прошедшие сутки, 14 февраля, на дорогах области зарегистрированы 4 ДТП, в которых один человек погиб и четверо получили травмы различной степени тяжести.

Серьезная авария произошла в 12:00 в Плесецком районе: на полосе встречного движения столкнулись два лесовоза. На 182 км автодороги Брин-Наволок – Каргополь – Вытегра 42-летний водитель, управляя автомашиной КАМАЗ, груженой лесом, при выборе скорости не учел дорожных условий, лесовоз вынесло на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с груженым лесовозом МАЗ. В результате сильнейшего лобового удара автомашины загорелись, водитель КАМАЗа погиб на месте ДТП, а водителя МАЗа с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами тела, ожогами лица и рук госпитализировали.

По аналогичной причине случилось ДТП в п. Октябрьском Устьянского района. Водитель автомашины УАЗ-390995 потерял контроль над управлением, автомашину вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автомашиной ВАЗ-2114, в которой ушибы и ссадины лица получил пассажир.

И еще одно столкновение произошло в Архангельске, на нерегулируемом перекрестке пр. Обводный Канал и ул. Бадигина водитель автомашины «Лада-Калина» при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-2114, двигающейся по главной дороге. В столкновении пострадала пассажирка автомашины ВАЗ-2114, у нее травма головы.

В областном центре после поездки в городском общественном транспорте 58-летнему мужчине потребовалась помощь врачей. При проезде перекрестка на пересечении улиц Маймаксанской и Мостовой в рейсовом автобусе маршрута №60 произошло падение пассажира, который получил травму головы.

Всего за прошедшие сутки в Архангельске и Приморском районе зарегистрировано 59 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 730 нарушений ПДД по области, из них 351 – по Архангельску, в том числе 59 нарушений допущены пешеходами, 4 – несовершеннолетними участниками дорожного движения; 13 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 25 водителей, в том числе 8 в Архангельске. Кроме этого, в Архангельске и Приморском районе приборами фотофиксации, работающими в автоматическом режиме, зафиксировано 516 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями транспортных средств.

Фото: Фото с сайта ГИБДД УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter