12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

гость
20 фев 2013 в 17:02

Начитаешься такого и ездить страшно становится...

Гость
20 фев 2013 в 19:26

Автошколы только за деньгами гонятся. Не успевают одну группу выпустить,а уже 2 новые набирают. А учебные машины при этом в ужасном состоянии, постоянно на ремонте. И инструктора на износ работают,им бы лишь время откатать. Поэтому и пересдачи ГИБДД устраивает редко, потому что толку нет. Из 10 человек хорошо если 2 сдали. Сама с такой проблемой столкнулась. На экзамене, машина, которая только с ремонта вышла, глохла просто на ровном месте. Так и нахватала баллов. А пересдачу ждала 2 месяца. Зато теперь,получив права, езжу совершенно без проблем. Просто надо реально оценивать свои возможности и не лихачить

Гость
20 фев 2013 в 19:28

Да, согласна, что качество учебы оставляет желать лучшего. Сама сейчас сдавала и не сдала. У нас в автошколе даже внутреннего по вождению не было. Все поставлено на денежный поток, только плати, катайся, не сдашь-сново бери часы и езди. А толку-то и не вышло! Столько ездила, а второй раз город не задала и ведь даже не поняла, в чем ошибки были. Хотя с инструктором езжу отлично.

Гость
20 фев 2013 в 20:09

чеж не пишете о водителях с большим стажем вождения?смертность не менее

Гость
20 фев 2013 в 21:12

Качество подготовки безобразное, что мы и наблюдаем каждый день.

Юрий
21 фев 2013 в 01:51

Добрый день. Если можно, хочу поделиться печальным опытом обучения на примере автошколы "Учебный комбинат" и дать совет будущим водителям в выборе автошколы. Поскольку все они получали лицензию, то обязаны следовать программе вождения утвержденной Министерством образования, согласно которой теоретический курс должен содержать правила дорожного движения, устройство автомобиля, основы безопасности дорожного движения и оказание первой медицинской помощи, в УК же практически всё приходилось осваивать самостоятельно, а те жалкие часы, что проводили в аудитории уходили на заучку ответов на экзаменационные вопросы, именно заучку, потому что объясняли крайне мало. И с вождением не лучше: согласно программе обучения на практику должно отводиться 50 астрономических (полных) часов, в этом же гнусном заведении часы заменили академическими (1ч. = 45мин.) и таким образом итоговый накат составил 37,5 часов + если прибавить к этому никудышных инструкторов, абсолютно не знакомых с педагогикой + половина от этого времени вы будете в одиночестве кататься по автодрому, пока инструктор занят своими делами, и хорошо если он не будет ржать над вами, наблюдая как у вас не получается что-то - был и такой случаи в этой автошколе. И в итоге к экзамену вы будете абсолютно не готовы. Какой выход? Берите дополнительные часы - 500 руб. 1.5 часа, так из вас все бабки и выжмут, моя знакомая 40 тыс. им отдала, но сдала. Вывод: если собираетесь получать права, разузнайте репутацию автошколы, почитайте отзывы, звоните узнавайте детали - всё это особенно актуально в связи с тем что вносить деньги за учёбу придёться полной суммой и сразу, а если не понравиться то деньги уже не вернут. Удачи!

Kenny
21 фев 2013 в 03:31

Менталитет у наших воДЯТЛОВ безобразный - чем больше кобыл, тем меньше чувство самосохранения. Автошкола дает лишь навыки и пинок в правильном направлении. Мастерство вождения нужно оттачивать самому, тут вам уже никто не поможет.

Ленок :-)
21 фев 2013 в 08:56

Ох как я согласна с Юрием! Училась в автошколе "ЧиО". Александр Петрович - прекрасно преподает теорию. На теории разбирали тему - потом тему прорешивали дома. Если были вопросы по какому-то из заданий - на занятии разбирали. Вождение - мне тоже оч оч нравилось. Шла именно на этого инструктора. Но... Огромнейшее НО! Пошла учиться я в середине ноября, сдачу нам пообещали в середине января, сразу после праздников. Ну соответственно и накатывала часы. А в конце декабря мы узнали, что экзамен перенесли на конец января!!! Это же был еще целый месяц!!! А вождение откатано, внутренний назначен как-то в конце праздников. И перед внутренним мы обязаны откатать все вождение. Все на допах. А каждый доп - 500 р, на которые ты не рассчитывал! + инструктора началась сессия и он начал нами манипулировать - вот типа сегодня я могу, а завтра - большой вопрос. И отказываться страшно - вдруг потом времени у него не будет и перед экзаменом в лужу сядешь? Или потратишь сумму офигенскую? вот и приходилось платить. Отдала больше 20 тр. Хотя по качеству занятий претензий практически нет - все во время, время положенное откатывали, не орал, объяснял терпеливо (медленно и два раза :-))) ), все ок... И если бы не подобная ситуация - то вопросов бы даже не было.
Кстати, сдала я не с первого раза, так пересдачу сделали где-то через неделю. Школа хорошо работает в этом плане.

Леха.
21 фев 2013 в 09:03

Один мастер вождения так научил своего ученика, что тот после сдачи всех экзаменов, врезался на своей импортной новой машине, в новую машину дорогую, жены этого мастера. Когда выполз из машины, то заявил, что твой муж меня учил. Вот так надо учить!

Гость
21 фев 2013 в 09:13

Мой муж начал учиться,дак инструктор только по телефону болтал и матерился.Никаких комментариев по поводу вождения,ни малейшей заинтересованности.Так желание учиться пропало.Лучше индивид.занятия с инструктором,который качественно подготовит,не в автошколе.А школа была Эксперт.

Гость
21 фев 2013 в 10:02

Считаю очень много зависит от того кто идет учиться на права. Некоторых вообще за руль пускать нельзя. Когда училась на занятии разбираем тему по правилам, на следующем занятии проверочная по этой теме-так некоторые и 3, и 4 раза не могли проверочную сдать, а им уже за руль на вождение надо. А обвинять во всем автошколы глупо. Надо просто законы сделать такие чтобы и автошколы были заинтересованы в безопасности на дорогах и соответствующим образом обучали бы людей.

21 фев 2013 в 10:12

Сама училась в "ЧИО. теория выше всяких похвал, я даже мужа у которого 20 лет стажа иной раз умными вопросами топила)))) но вождение..... я кроме инструктора еще ездила по закаулкам на своей. муж объясняет так, инструктор эдак. не верить мужу который имеет такой стаж нет оснований и даже сам когда то работал инструктором. я когда ему показывала что мне объяснял инструктор слышала много нецензурных слов. в результате права получила с третьего раза и считаю, что больше толка по вождению получила от супруга. и на фига такие деньги отдавать???? обучение оставляет желать лучшего, скажем мягко, очень мягко......

zebra
21 фев 2013 в 14:44

Не женское дело,машину водить!!!