20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Штраф за шумные машины увеличат в 100 раз

Парламентарии предложили разработать поправки в КоАП, которые предусматривают стократное увеличение штрафов за эксплуатацию слишком шумных автомобилей и мотоциклов.

Как сообщают РИА «Новости», поправками займутся депутаты партии «Справедливая Россия».

Как сообщил первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак, наказание за подобное нарушение могло бы увеличиться до десяти тысяч рублей, а само транспортное средство должно быть эвакуировано на штрафстоянку до устранения проблемы.

На данный момент штраф за езду на автомобиле, не соответствующем нормам шумности и экологическим требованиям, составляет от 100 до 300 рублей. Также существует предписание, согласно которому с автомобиля могут снять номера до устранения причины нарушения, однако инспектор может ограничиться и предупреждением.

«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые – видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя – через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», – пояснил Брячак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2