RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

с-з.

770мм 31%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Авто В Свердловской области придумали как бороться с плохими дорогами

В Свердловской области придумали как бороться с плохими дорогами

В Свердовской области придумали новый способ борьбы с плохими дорогами. Местные власти организовали «горячую линию», на которую любой желающий может пожаловаться на качество дорожного полотна, включая открытые люки и залитые водой улицы.

За месяц работы правление автомобильных дорог Свердловской области получило почти 600 сообщений. Ремонтники взялись за дорожное полотно на трассах Кировград-Левиха, Ревда-Дегтярск-Курганово, Арамиль-Большой Исток. На дорогах Таватуй-Аять, Артемовский-Буланаш и на участке Чусовского тракта начали заливать трещины в асфальте и приводить в порядок обочины, сообщает «Российская газета».

Также в план капремонта были внесены и другие участки дорог, на которые жаловались жители. В частности, уже в этом году реконструкции подвергнутся трассы Первоуральск-Пильный, Екатеринбург-Полевской, Ревда-Дегтярск-Курганово, подъезды к деревне Каменка и поселку Верх-Нейвинский.

По заявлению авторов проекта, идея заключается в создании тального общественного контроля за качеством строительства, ремонта и содержания дорог. Впрочем, работы еще предстоит очень много, ведь по данным «Росавтодора» принятым нормативам не соответствует 57,5% федеральных трасс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления