RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

758мм 72%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Авто Автовладельцы Архангельска выступили против плохих дорог

Автовладельцы Архангельска выступили против плохих дорог

Участок дороги «2-й лесозавод – поселок Силикатный» уже давно требует ремонта. Автомобилисты не первый день возмущаются качеством проезжей части, однако до сих пор никаких качественных изменений не наблюдается.

В минувшие выходные (13 и 14 июля) автовладельцы-активисты провели гражданскую акцию «Не скатертью дорога». Цель акции – привлечение внимания общественности и администрации Архангельска к проблеме разбитого участка дороги путем сбора подписей жителей и гостей города, заинтересованных в дорожном ремонте. Организаторами и партнерами акции выступили активист Никита Цибиков и центр автомобильного движения Smotra.ru (29 регион).

Участники акции выстроили свои автомобили на обочине дороги, включив аварийную сигнализацию, и собирали подписи у проезжающих мимо автомобилистов. Кроме того, для привлечения большего внимания у автовладельцев были заготовлены плакаты с призывами.

«Дорога «Второй лесозавод – поселок Силикатный» была выбрана неслучайно – это один из самых аварийных участков, причем в обоих направлениях, и там всегда большой поток машин, так как он связывает город и музей деревянного зодчества «Малые Карелы», – рассказал организатор акции «Не скатертью дорога» Никита Цибиков. – В нашем городе очень много «убитых» дорог. Власти много лет обещают их отремонтировать, но, к сожалению, так ничего и не происходит. На многих из них нет даже пешеходных переходов, хотя в тех местах они очень необходимы. Школьники, чтобы попасть в школу или на автобусную остановку, вынуждены перебегать дорогу в неположенном месте, рискуя жизнью».

О том, что этот участок дороги является действительно проблемным, говорил еще тот факт, что помимо владельцев личных автомобилей, останавливались и ставили свои подписи водители большегрузных автомобилей и маршрутных автобусов с пассажирами. Не единичными были случаи, когда проезжающие мимо автолюбители парковали рядом свои машины и активно присоединялись к участникам акции по сбору подписей, а также помогали краской обводить ямы на дороге.

Так, 13 июля за два неполных часа было собрано более 200 подписей автолюбителей города. За второй день акции (14 июля) количество подписей увеличилось в разы. Свои автографы оставили более 800 человек. Кроме того, за некоторое время до акции сбор подписей был организован в Интернете. Бланки с фамилиями организаторы планируют отправить в администрацию Архангельска на имя мэра.

Организаторы и партнеры акции «Не скатертью дорога» благодарят всех участников за то, что не остались равнодушными к одной из дорожных проблем города, и уверяют, что сбор подписей будет продолжаться. Участники надеются, что подобные действия по привлечению внимания к ремонту дорог помогут сделать город более безопасным и комфортным.

Фото: Фото из личного архива Никиты Цибикова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления