СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Штрафы для владельцев дорогих машин могут повысить

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в ГД законопроект, предполагающий повышение штрафов за нарушение ПДД для владельцев роскошных автомобилей.

«Законопроектом предлагается установить прогрессивную шкалу повышающих коэффициентов к штрафам за совершение административных правонарушений в области дорожного движения: два – если средняя стоимость транспортного средства составляет от трех миллионов до пяти миллионов рублей и три – если средняя стоимость авто превышает пять миллионов рублей», – пояснил Михаил Дегтярев, сообщают РИА «Новости».

По словам парламентария, подобная норма не станет «новацией в российском законодательстве», так как с 1 января 2014 года вступит в силу закон, вводящий повышенный транспортный налог в отношении автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей.

По мнению депутата, закон повысит безопасность на дорогах и заставит владельцев роскошных автомобилей более добросовестно относиться к соблюдению ПДД. При этом расчетом средней стоимости машин, обладателей которых было предложено штрафовать на более крупные суммы, должен заняться Минпромторг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2