27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Автомобили из Поднебесной поселились в Архангельске

Поделиться

Поделиться

Мощный рык двигателя, аплодисменты и металлические гости на колесах из Поднебесной вокруг, гордо взирающие своими стеклянными глазами на людей. Это не начало фантастического рассказа, это открытие автосалона «Автово-Моторс» в Архангельске, официального дилера китайских автомобилей Chery, Geely и Lifan.

Первый автосалон был открыт в Северодвинске три года назад. А 11 августа он появился и в столице Поморья по адресу: Смольный Буян, 24. Приятный интерьер, квалифицированные менеджеры, готовые ответить на любые вопросы, и пока не очень знакомые, но уже набирающие популярность в Архангельской области лучшие представители китайского автопрома – таким мы увидели новое детище «Автово-Моторс».

Приятная живая музыка, угощения, манящий блеск новеньких автомобилей и дефилирующие меж гостей серебряные гостьи из других миров создали необыкновенную атмосферу. Скучающих не было, ведь «Автово-Моторс» в честь открытия нового автосалона приготовил сюрпризы на любой вкус. Пока дети с разукрашенными лицами уничтожали запасы сладостей, их отцы «пробовали» представленные автомобили. Мужчины приценивались, садились за руль и меж собой обсуждали, какую часть семейного бюджета может сэкономить покупка китайского кроссовера. Прекрасная половина человечества не отставала. Пока одни дамы потягивали коктейли и участвовали в конкурсах, другие были намерены приобрести новый автомобиль.

Архангелогородка Анна Орехова открытия этого автосалона ждала с нетерпением, ведь ее семье необходима новая машина, большая и удобная. Женщина долго анализировала рынок, и в итоге ее выбор пал на Chery Tiggo. «В этом автомобиле есть все, что мне надо, и цена абсолютно устраивает. Сейчас я езжу на «Калине». Если сравнивать с отечественным автопромом, то, приобретая машину в минимальной комплектации, ты получаешь, грубо говоря, совдеп и ручные стеклоподъемники. То, что предоставляет китайский автопром в минимальной комплектации, все на электропакетах, с подушками и так далее. Это радует. Тебе сразу предлагают полный комплект услуг, который должен быть в современном автомобиле. Плюс я хотела машину побольше. Мы живем в таком регионе, где дороги, мягко говоря, не очень. Для того чтобы выезжать на дачу, брать с собой коляски, мне нужна была большая машина с большим просветом», – объяснила свой выбор Анна Орехова.

Посмотреть в новом автосалоне действительно есть на что. Сегодня здесь представлены два бренда: Lifan (модели X60, Solono, Smily) и Chery (модели Kimo, Pinkus, M11, Veri, Tiggo). Модельный ряд будет пополняться. Ассортимент салона «Автово-Моторс» в Архангельске предоставляет покупателю все, что ему надо, от маленькой легковушки до внедорожника. И все это по очень приятным ценам, которые отличают китайские автомобили от их иностранных собратьев.

Популярность «китайцев» растет с каждым днем, люди привыкают к ним и все больше доверяют. Конечно, есть те, кто привык считать, мол, если «сделано в Китае», то о качестве можно позабыть. На открытии мы пообщались с директором «Автово-Моторс» в Архангельской области Константином Митрохиным, готовым развенчать миф о продукции из Поднебесной. «Китай развивается, все это видят. Производство тоже развивается, расширяется на весь мир. Они шагают в ногу со временем, наступают на пятки другим производителям. Я думаю, у Китайских авто и других товаров огромное будущее. Это очевидно. Что касается мнения, что китайское – значит некачественное, это стереотип. И мы будем бороться с ним. И наши клиенты могут подтвердить мои слова», – считает Константин Митрохин. Сам он сегодня ездит на «японце», но с китайскими авто знаком лично: «Полгода я ездил на Chery M11. Ни разу не сломалась, никаких проблем не было. Я ездил на рыбалку, по лесу, по трассе. Ни разу не подвела».

Открытие нового автосалона – это всегда праздник, а потому не обошлось без приятных сюрпризов. Shake & show от барменов, жонглирующих бутылками во время приготовления коктейлей, очаровательные танцовщицы go go, фотографии всем желающим на память и лотерея, главным призом в которой стала автосигнализация Starline E91. Также была викторина, погрузившая ее участников в мир китайских автомобилей. Вот вы знаете, что Chery – это «особое благословение» в переводе с китайского, а не вишня, как многие думают? А в каком году была основана эта автомобилестроительная компания? В 1997! За правильные ответы умницы и умники получили презенты от партнера «Автово-Моторс», банка ВТБ24.

Кроме того, все гости смогли заглянуть за кулисы нового автосалона, оборудованного по последнему слову техники. Мастера автосервиса на глазах у публики демонстрировали работу стенда сход-развала от американского производителя Hunter. Он с помощью технологии 3D обрабатывает изображения с мишенями, установленными на колесах и зафиксированными особенными камерами. Результат обрабатывается на компьютере. Система функционирует за счет определения свойств предмета в ракурсе и перспективе.

Подобная техника позволяет обеспечивать качественный сервис. Новый салон «Автово-Моторс» в Архангельске оборудован так, чтобы жизнь китайского автомобиля и его владельца была максимально комфортной. Если несколько лет назад у нас в городе чтобы подлатать «китайца», надо было отгонять его в какой-нибудь гараж с примитивными отверткам и гайками, то теперь все изменилось. Профессиональные мастера и новейшее оборудование ждут вас в новом автосалоне.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте «Автово-Моторс». 

Адрес в Архангельске:
ул. Смольный буян, дом 24;
график работы:
понедельник–воскресенье: с 9:00 до 21:00;
телефон: 8(8182)405-405.

 


Фото: Видео и монтаж Геннадия ВЕЙЦМАНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter