28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

«33 несчастья» Выучейки

Поделиться

Поделиться

Улица Выучейского еще до сих пор строится, но уже вот-вот можно будет гордо заявить, что в Архангельске есть дорога, сооруженная по европейским стандартам.

Однако на сегодня все выглядит не так гладко и сладко, как хотелось бы. Недавно мы писали о том, что из-за непригодного состояния теплотрассы на участке от Новгородского проспекта до Ломоносова и пересекающего ее тысячного водопровода был снят свеженький асфальт, и строительство дороги на время остановилось. Судя по желтеющим трубам и горкам вырытой земли, работы над заменой коммуникаций продолжаются.

Также автомобилисты аккуратно объезжают ограждения, установленные на пересечении улицы Выучейского с проспектом Обводный канал. Кольцевая развязка в скором времени должна приобрести должный вид. Строители пообещали, что к 1 сентября на этом участке будут организованы беспрепятственный проезд автомобилей и комфортные переходы для пешеходов.

Жители города с нетерпением ждут окончания работ по строительству улицы. Все-таки надежда, что Выучейка частично сократит пробки, неизбежно греет души и автолюбителей, и пешеходов.

Каламбурно выглядит еще тот факт, что совершенно новая и красивая улица после пересечения с проспектом Ломоносова будет отличаться от общего внешнего вида. Если быть точнее, то последние метры дороги, проходящие мимо Центрального рынка и упирающиеся в величественный храм, ждут лишь незначительные корректировки. По словам заместителя главного инженера по производственным вопросам ООО «Севзапдорстрой» Руслана Потахова, в этом году в рамках реконструкции улицы Выучейского на этом участке дороги будет произведен только ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия. Плюс строители «задели» 50 метров улицы в районе Центрального рынка, соорудив там островок безопасности и поставив леерные ограждения.

Кстати, именно этот факт уже вызвал недовольство со стороны автолюбителей, паркующихся в этом районе. Общеизвестно, что парковочные места полностью заняты тут уже с самого утра, а теперь, когда построена расширенная разделительная полоса и установлены ограждения, мест для парковок стало еще меньше.

«Я приехала утром на работу и поняла, что мне вообще некуда поставить машину. Очень жаль, что не подумали о стоянках, ведь здесь достаточно оживленное место и много офисных зданий. Куда теперь приткнуть свой автомобиль? Боюсь даже подумать, что будет, когда дорогу введут в эксплуатацию», – поделилась мыслями автолюбитель Светлана.

Так или иначе, такой финальный штрих в строительстве Выучейки выглядит весьма странно. Будем надеяться, что оставшиеся метры улицы приобретут европейское лицо если не в этом году, так в следующем. А то невольно напрашивается выражение: «Выучейка – дорога европейского уровня, построенная в лучших российских традициях».

 

Фото: Фото автора, видео и монтаж Геннадия ВЕЙЦМАНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку